Это блюдо интересно тем, что в нем не только сочетаются продукты из разных стран, но и используются «интернациональные» – европейские и азиатские – компоненты и способы приготовления: лапша, но из овощей, черная треска, но с глазурью из мисо. В результате получается очень необычно!
    22.11.2012, 00:00
  
Черная треска мисо с лапшей из овощей от Сергея Доля
Владелец «Долькабар» подогревает европейско-азиатские отношения
  Теги: 
 ЧЕРНАЯ ТРЕСКА МИСО С ЛАПШОЙ ИЗ ОВОЩЕЙ
 
 ЧЕРНАЯ ТРЕСКА МИСО С ЛАПШОЙ ИЗ ОВОЩЕЙ
На 1 порцию: 
 150 г стейка черной трески, 40 г лимона, 
  
 3 г соуса бальзамик, 
  
 1 помидор черри или вяленый помидор, 
  
 1 листик зеленого базилика. 
  
 Для глазури мисо: 
 по 75 мл саке и мирина, 
  
 112 г сахара, 
  
 225 г белой пасты мисо. 
  
 Для лапши из овощей: 
 50 г цукини, 
  
 27 г моркови, 
  
 50 г сладкого перца, 
  
 20 г баклажанов, 
  
 12 г лука-порея, 
  
 1 зубчик чеснока, 
  
 1 веточка свежего тимьяна, 
  
 15 мл оливкового масла. 
  
 Соль и перец по вкусу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Для глазури смешайте все ингредиенты и доведите до кипения.
- Треску посолите и поперчите, обмажьте глазурью и запекайте при 180 ̊С 10 минут.
- Нарежьте овощи длинной соломкой. Прокалите в оливковом масле чеснок и тимьян, добавьте овощи, быстро обжарьте, помешивая, посолите и поперчите – составляющие должны слегка подрумяниться и стать хрустящими. Удалите чеснок и тимьян. В течение минуты обжарьте помидор черри.
- На тарелке нарисуйте бальзамиком полосу (проще всего это сделать широкой кистью).
- С одной стороны сформируйте круглую подушку из овощей. На нее положите готовую треску, рядом – дольку лимона.
- Украсьте поджаренным (или вяленым) помидором и листиком базилика.
Сергей Доля 
    
   Владелец «Долькабар»
 Загружаем
