Что ест и как тренируется модель Дарья Коновалова, чтобы весить 53 килограмма при росте 174 сантиметра

За Инстаграмом (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации) Дарьи Коноваловой внимательно следят более 600 тысяч фолловеров. Еще бы: сложно не подписаться на аккаунт, в котором так много эффектных и мотивирующих фото в бикини и сексуальных нарядах! Учитывая, что у Даши двое детей, ее физическая форма особенно впечатляет. В эксклюзивном интервью для Grazia блогер и модель рассказала о том, что помогает ей всегда выглядеть идеально — как в одежде, так и без нее.

GRAZIA: Как часто вы тренируетесь? Какие виды тренировок ваши любимые?

Дарья Коновалова: Если я не в разъездах и не болею, могу тренироваться 5 раз в неделю. Обычно при этом для разгрузки я включаю пилатес. Например, понедельник, среда, пятница - силовые, тренировки, а вторник и четверг - восстанавливаюсь и растягиваюсь на пилатесе. Если что-то мешает мне вести такой режим, я стараюсь сделать хотя бы 3 силовые в неделю, я приседаю и делаю становую тягу с весом до 40 килограммов! В конце тренировки всегда растягиваюсь и делаю упражнения на пресс, из пилатеса — мат (это направление пилатеса без реформеров, на коврике). Перед всеми тренировками бегаю или быстро хожу в гору в течении 15 минут!

GRAZIA: Сколько времени нужно, чтобы накачать идеальный пресс, как у вас — и насколько сложно его в таком виде поддерживать?

Дарья Коновалова: Пресс — это целая наука. Тут важно все: и генетика, и питание, и — еще больше — дыхание. Важно его не качать, а держать у позвоночника, тогда будет плоский живот и, что важно для мам, уменьшится диастаз после родов! Мне повезло с тренером в Нью-Йорке, она научила меня правильному дыханию. Я не качаю пресс, как спортсмены в зале, я на него делаю упражнения в статике с правильным и медленным дыханием, прижимая максимально живот к позвоночнику... это учит внутренние мышцы живота держать его там, внутри, а не снаружи! Мышцы так же держат и ребра, что делает узкую грудную клетку!

GRAZIA: Как вы питаетесь? Можете описать свой примерный ежедневный рацион?

Дарья Коновалова: Питаюсь, если честно, по-разному. Зависит от того, где я нахожусь! Если говорить за последние 1,5 года, то распорядок такой: утром я пью кофе (всегда без сахара, с обычным молоком) + делаю яичницу из одного яйца с томатом или авокадо, еще могу добавить огурец, редко — кусочек копченого лосося. Также наливаю себе стакан свежевыжатого апельсинового сока! Первый прием пищи у меня примерно 11.00-13.00 дня, поскольку я не могу завтракать сразу, как проснусь.

Обед случается в 16.00-17.00 часов после тренировки, преимущественная часть пищи — это белок: рыба или курица / индейка, ну и овощи. Ужин — в 20.00-22.00 часов. Я очень люблю разные салаты, а красное мясо позволяю себе только в ресторанах. Это не значит, что у меня нет праздников и читмилов, не значит, что я не ем углеводы. Я ем, и даже часто готовлю пасту (муж любит). Ем и сладкое — в основном это кусочек шоколада, редко — мороженое, могу попробовать десерт (опять же, только в ресторане). Но я не переедаю, и, если заказываю пасту, то съедаю полпорции максимум. Если беру пиццу, то ем ровно один кусочек! У меня нет слабости перед едой, но нет и комплексов, и мне не стыдно есть в 22.00 в ресторане перед друзьями, хотя многие люди в этом плане всегда что-то изображают из себя. И, конечно, спорт ускоряет метаболизм. Тренируясь, ты можешь позволить себе больше!

GRAZIA: Какие продукты вы не едите принципиально и советовали бы не есть другим?

Дарья Коновалова: Колбасы и сосиски — прямой путь в онкологическую больницу! Соль, соусы, жареная пища. Лучше есть все сырым: даже такие овощи, как брокколи и цветная капуста, я предпочитаю употреблять в первозданном виде. Я думаю о том, чтобы заново отказаться от животного белка (я уже была вегетарианцем 4,5 года — это было 8 лет назад). Дело в том, что в наши дни в мясе осталось мало полезного. Но для меня сложно отказаться от него из-за тяжелых тренировок с весами, мне нужно много белка. Боюсь, кейлом и брокколи в этом деле я не обойдусь. Молочные продукты я почти не употребляю, вообще не ем творог и не пью кефир. Очень странно звучит для русского человека, да? Ем сыр (например, пармезан), но не чаще раза в неделю и только в салате. Моцарелла или буррата попадает в мой желудок не чаще раза в месяц. Люблю разные виды выдержанных и плесневелых сыров, но ем редко, разумеется. К несчастью, Россия попала под санкции, и теперь на прилавках нет итальянского пармезана и французского рокфора! Также, конечно, я не ем хлеб — причем я не заставлю себя его не есть, просто не хочется. Чувствую, как после употребления кишечник слипается от глютена - и наступает отвращение. Так же со всеми крупами - меня с детства было не заставить съесть гречку, овсянку, рис и так далее.

GRAZIA: Балуете ли вы себя калорийными блюдами, и если да — то какими?

Дарья Коновалова: Как я уже сказала, я могу на День Рождения попробовать торт, и пасту, и пиццу иногда себе позволить, но это не основа моего рациона. Когда у меня читмил, я могу съесть и бургер с картошкой фри, а еще я люблю очень острую корейскую кухню.

GRAZIA: Какие средства по уходу за телом используете?

Дарья Коновалова: Вообще никаких! Я не верю во все волшебные баночки против целлюлита и для придания упругости кожи! Чудес не бывает. Вернее бывают, когда ты пересиливаешь свою лень, трудишься с весами в зале 2 года — и потом видишь в отражении зеркала тело своей мечты — ну разве это не чудо? Разумеется, я слежу за кожей чисто эстетически, увлажняю кремами и делаю скраб раз в неделю: мои любимые — kiehl‘s и la mer.

GRAZIA: Помимо тренировок и питания, как еще поддерживаете фигуру в тонусе?

Дарья Коновалова: Вот что реально помогает «укатать жирок», так это аппаратные массажи. Все слышали LPG, недавно я для себя открыла Mantis — он еще сильнее первого. Но это все, конечно, лишь «полировка», а основа — регулярный спорт и питание. Также существует огромное количество лазеров, помогающих выработке коллагена, не только для лица. Но это удовольствие не из дешевых.