Что ест и как тренируется модель Вероника Истомина, чтобы весить 58 килограммов при росте 180 сантиметров

55 тысяч подписчиков в Инстаграме (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации) завороженно смотрят на снимки Вероники в купальниках и белье, мечтая приблизиться к таким же параметрам, как у нее. В эксклюзивном интервью Grazia девушка рассказала, как добилась безупречной формы.
Вероника Истомина
@istomina_nikki

Grazia: Как часто вы тренируетесь? Какие виды тренировок ваши любимые?

Вероника Истомина: Из-за плотного графика мне не всегда удается посещать тренировки по расписанию. Мой ежедневный спорт — это пробежка от кастинга до кастинга и от дома до работы. Я люблю делать растяжку по утрам и заниматься йогой. Кроме того, посещаю тренажерный зал и по возможности индивидуальные занятия с тренером. Также каждое утро перед работой начинается с длительной прогулки в парке на свежем воздухе; во время летнего сезона устраиваю утренние пробежки.

Grazia: Сколько времени нужно, чтобы накачать идеальный пресс, как у вас — и насколько сложно его в таком виде поддерживать?

Вероника Истомина: Первое правило — контроль питания. Потому что все наши излишества оседают на животе и ниже (таз, бедра). Контроль питания — это не диета. Это регулярное правильное питание и вдобавок систематичные физические упражнения.

Безусловно, силовые упражнения на пресс – это здорово, однако, они только укрепят мышцы брюшного пресса, но не избавят вас от слоя жира, который их скрывает.И не следует качать пресс ежедневно. Иначе никакого результата вы не добьетесь. Вы просто будете постоянно держать мышцы живота в тонусе, не позволяя им расслабиться. Им требуется отдых для восстановления. Поэтому советую заниматься упражнениями на пресс два-три раза в неделю. Я часто просматриваю упражнения моделей Victoria’s Secret на YouTube. Там есть как сложные длительные тренировки, так и быстрые нагрузки для поддержания формы.

Grazia: Как вы питаетесь? Можете описать свой примерный ежедневный рацион?

Вероника Истомина: Я очень часто ем, потому что еда дает мне силы и энергию для работы. Именно поэтому стараюсь есть только полезные продукты. Мое любимое блюдо — салат. Чаще всего в состав моих салатов входят овощи, зелень, орехи, сыры. Также люблю готовить рыбу, курицу на гриле и на пару. У меня в холодильнике можно найти свежие фрукты, овощи, много зелени и миндальное молоко.

Один из самых важных пунктов в моем питании — не есть «что попало». Кроме того, я все время ношу с собой что-то для перекуса: орешки, фрукты, салаты, потому что обедам на бэкстейдже съемок не всегда можно доверять. Если знаю, что у меня не будет возможности нормально поесть и присутствует риск, что я останусь голодной или нахватаюсь вредностей, то беру из дома еду с собой. Для этого есть многоразовые емкости. Так я точно знаю, что буду сыта и поем именно то, что будет полезно и вкусно.

Grazia: Какие продукты вы не едите принципиально и советовали бы не есть другим?

Вероника Истомина: Есть продукты, которые по разным причинам я исключила из своего рациона (то есть я их не ем, и мне их просто не хочется): маргарин, газированные сладкие напитки, свинину, разнообразные жирные соусы, пакетированные соки, сливки. Это продукты, в которых нет никакой пользы, но вред для организма и фигуры от них видимый. Я научилась составлять свой рацион без них — и не страдаю от их отсутствия.

Grazia: Балуете ли вы себя калорийными блюдами, и если да — то какими?

Вероника Истомина: Иногда могу съесть тортик или гамбургер, но после этого стараюсь активно заниматься спортом и сжигаю лишние калории. Такие послабления предотвращают срывы, помогают не сбиться с курса и избавиться от соблазна нарушать диету. У меня есть определенный день недели, в который я могу наслаждаться любимой едой без угрызений совести. Самое главное для меня - баланс в спорте, питании и просто наслаждение жизнью.

Grazia: Какие средства по уходу за телом используете?

Вероника Истомина: Кофейный скраб — средство очень действенное, невероятно эффективное, а главное, абсолютно натуральное! А еще - очень доступное. Оно реально убирает целлюлит и лишние сантиметры, конечно, в совокупности с регулярными физическими упражнениями. Предварительно в качестве пилинга перед душем я делаю чистку тела сухой щеткой с натуральной щетиной и затем наношу кофейный скраб. После душа наношу бальзам для тела Caudalie. Пока делаю макияж и сушу голову, от средства не остается и следа, только великолепный эффект! После холодной зимы кожа может стать очень сухой, поэтому такой «спаситель» придется как нельзя кстати. Также раз в неделю я использую Advanced Clinicals — антицеллюлитный гель. Основное действие направлено на повышение упругости кожи и уменьшение целлюлита. Ну, тут уж я сразу скажу на всякий случай — целлюлит от геля, конечно, не пропадет, если не прилагать других усилий. Но в борьбе за упругую кожу он оказался полезным и просто приятным средством.

Grazia: Помимо тренировок и питания, как еще поддерживаете фигуру в тонусе?

Вероника Истомина: Для меня крайне важным фактором является здоровый сон. Ведь тогда кожа будет здоровой, настроение приподнятым, а также появится много сил для достижения новых результатов. Также считаю необходимым пить достаточное количество чистой воды. Она ускорит все обменные процессы в организме и выведет из него шлаки.И напоследок скажу, что мы часто забываем очень важную вещь: для того, чтобы нравиться другим, нам нужно сначала полюбить самих себя! Необходимо хвалить себя за достижения, радоваться внутренним победам и наслаждаться отражением в зеркале. Нужно любить в себе все, даже свои недостатки, но при этом работать над ними, превращая их в достоинства. Говорить себе хорошие слова крайне важно. Тогда вы увидите, что и окружающие начнут говорить о Вас иначе.