Кажется, пора прекратить рассуждения о том, что «он изменяет, потому что его таким создала природа». Британские ученые (в этот раз, настоящие) из Университетского колледжа Лондона опубликовали результаты исследования, почему у всех млекопитающих есть кость пениса, а у человека — нет. Оказалось, что кость исчезла в ходе эволюции, когда наши предки перешли к моногамным отношениям. И случилось это около 2 млн лет назад.
Доказано наукой: мужчины от природы моногамны — это повлияло на их анатомию

Поясним: кость пениса, она же бакулюм, играет важную роль в репродуктивных процессах млекопитающих. У тех животных, которые вынуждены жестко конкурировать за самок, бакулюм есть и притом довольно длинный. Это позволяет им спариваться дольше и с большей вероятностью оставлять после себя потомство. Чем полигамнее животные, тем более длинные и крепкие у них кости пениса. А у человека бакулюма нет совсем — он исчез в процессе эволюции, когда наши предки стали образовывать моногамные пары и воспитывать общих детей вместе. Примерно тогда же, кстати, уменьшилась продолжительность полового акта (кстати, знали ли вы, что среднее время визита на PornHub по миру — всего 9 минут?).
Поэтому когда в следующий раз приятельница будет жаловаться вам на своего неверного возлюбленного, не ищите объяснений его поступкам в природе и биологии — пора посмотреть фактам в глаза, он просто подлец.