Долгое время я жил на Итальянской Ривьере, в Портофино. В тех местах самый популярный способ приготовления блюд – фаршировка. Как оказалось, это очень просто и вкусно. К тому же наполнять начинкой можно все что угодно – цукини, болгарские перцы и даже цветы кабачка! Я предлагаю начать с помидоров. А потом вы можете использовать ту же смесь, что и в рецепте, для любых овощей, добавив к ней пару ложек рикотты для разнообразия.
    12.09.2013, 14:38
  
Фаршированные помидоры по-лигурийски
Марко Албан знает, как наполнить блюдо смыслом
  Теги: 
  ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ ПО-ЛИГУРИЙСКИ 
  
 НА 1 ПОРЦИЮ:
 ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ ПО-ЛИГУРИЙСКИ
1 помидор, 
  
 30 г цукини, 
  
 50 г лука, 
  
 10 г чеснока, 
  
 2 г петрушки, 
  
 1 г базилика, 
  
 1 г тимьяна, 
  
 1 г майорана, 
  
 100 г мелко натертого пармезана, 
  
 20 г мякиша белого хлеба (или крошек), 
  
 1 яйцо, 
  
 50 мл томатного соуса, 
  
 50 мл соуса песто, 
  
 50 мл оливкового масла extra virgin.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Мелко порубите цукини, лук, чеснок, петрушку, базилик, тимьян и майоран.
 - Горизонтально срежьте верхушку помидора и отложите ее в сторону. Чайной ложкой достаньте мякоть и поместите ее в отдельное блюдо.
 - Поджарьте лук и чеснок в сотейнике, добавив ложку оливкового масла, до золотистого цвета.
 - Добавьте мякоть помидора и кубики цукини. Тушите, помешивая, 2-3 минуты, затем уменьшите огонь и накройте крышкой.
 - Томите еще пару минут. Добавьте травы и уберите с плиты.
 - Когда смесь почти остынет, разбейте в нее яйцо, посыпьте хлебными крошками и тертым пармезаном. Тщательно перемешайте.
 - Заполните этим фаршем помидор, накройте его шляпкой и поставьте на противень, слегка сбрызнутый оливковым маслом. Запекайте в течение 8-10 минут при 180 °С.
 - Помидоры можно подавать теплыми или остывшими. Украсьте блюдо песто, томатным соусом и при желании ароматными травами.
 
Марко Албан 
    
   Шеф-повар отеля «Никольская Кемпински»
 Загружаем
