«В детстве я часто был предоставлен самому себе, и потому нередко готовил. Постепенно для меня это стало сродни искусству, и с тех пор я предпочитаю интересные, неожиданные сочетания компонентов. Фруктовый салат с уткой – хороший пример такого блюда. В его основе – хрустящие салатные листья; ягодная сладость соуса контрастирует с кислинкой апельсина, нежное мясо утки подчеркнуто дольками винограда, а грецкий орех делает блюдо завершенным. Подобно вину, оно впечатляет, раскрывается и оставляет послевкусие. И главное – при всем этом еще и легко готовится!»
Фруктовый салат с уткой и малиновым соусом
Иван Дмитриев, владелец винного бара Why Not Wine, раскрывает грани вкуса.


На 1 порцию:
- по 10 г салатов латук, корн и оаклиф, 5 г салата радиччио,
- 20 г винограда кишмиш,
- 50 г утиной грудки,
- 10 г рубленого грецкого ореха,
- 4 дольки апельсина.
Для малинового соуса:
- 30 мл оливкового масла,
- 15 мл малинового сиропа,
- три капли красного винного уксуса,
- 30 мл меда.
Для брусничного соуса:
- 40 г брусники,
- 20 мл оливкового масла, 10 мл меда.