Гастрономический дайджест: бранч на круизе и модный десерт

Где забронировать стол на этой неделе?
Лиза Маценко
Лиза Маценко
Старший редактор сайта
Забегаем после тенниса в La Raquette на новинки
Обновления меню в La Raquette
Архивы пресс-службы
Обновления меню в La Raquette
Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Осень вступает в свои права, и если вдруг мотивация ходить на тренировки на закрытые корты на «Лужниках» падает, ее вернут обновления меню в La Raquette — милом ресторане по соседству, куда можно заглянуть после победы в теннисе или бадминтоне. В центре внимания — все грибное, как полагается в сентябре. Густой суп готовят из белых, подосиновиков и вешенок, а в питивье, пироге из слоеного теста, грибы дополняет трюфель. Ризотто тоже готовят с белыми грибами, но на сей раз еще и с каперсами. Есть и тыква — в формате биска с креветками и козьим сыром. Для завтрака после утренней тренировки тоже есть идеи: драник, например, подают с пате из брокколи с лисичками, а омлет — с крабом и соусом голландез.

Собираемся на очень поздний ужин в Lea
Поздние ужины в Lea
Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Затянувшееся рабочее совещание или неожиданный приступ голода во время вечеринки — поводов начать искать заведение, открытое после полуночи, много. На карте Москвы появилось еще одно место — ресторан. Lea. Здесь с 00:00 до 7:00 действует скидка 15% на все меню, а выбрать есть из чего. Для большой компании — целиковый краб в разных соусах, большая паста с лангустинами и соте из морепродуктов с бейби-картофелем. Если захотелось мяса, то закажите фирменный стриплойн с соусом борделез или цыпленка на огне с белыми грибами и соусом из пармезана. А если всем захочется продолжить веселье, то будет удобно взять с собой бутилированные коктейли от Василия Жеглова, например, ближневосточный Негрони, тропический Pandan+Banana или нежный Strawberry+ Palo Santo+ Yogurt.

Пробуем десерт «Силуэт», вдохновленный модой
Десерт «Силуэт» в ресторане Savva
Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В ресторане Savva решили поддержать модный месяц, главную тему фэшн-мира на ближайшие недели, и объединились с дизайнером Дмитрием Логиновым. Вместе с ним бренд-шеф Андрей Шмаков разработал десерт «Силуэт», который по форме повторяет смокинг Loginov: изящный и структурный одновременно. Модный пыльно-бордовый цвет формирует велюр из бельгийского шоколада. Под ним — замороженный мусс аффогато и желе на основе коньяка и шоколадного бисквита. Уместную кислинку добавляет малиновый соус с каркаде. Попробовать стиль на вкус можно до 15 ноября.

Burger Heroes отмечают юбилей большим фестивалем
Юбилей Burger Heroes
Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Сеть бургерных уже 10 лет трансформирует облик города — задает тренды в своей сфере и открывает точки в местах силы. В честь такого важного повода команда запускает фестиваль и возвращает в меню гастрономические хиты прошлых эпох. Представлять их доверили 10 героям, которые, как и Burger Heroes, меняют облик Москвы своими проектами. Среди них — Максим Пинигин, сооснователь школы «Сила ветра»; импрессарио Федор Елютин, креативный продюсер Музея транспорта Москвы Дима Петрович. В течение осени в бургерных можно будет снова попробовать «Бэтмен» с томатами и руколой, «Крюгер» с тыквой и сливочным песто, «Леон» с инжиром и другие любимые блюда, которые на неделю задержатся в проекте.

Дегустируем сезонное меню в Peach
Сезонное меню в Peach
Архивы пресс-службы
Сезонное меню в Peach
Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ресторан Peach представляет осеннее меню с гастрономическими новинками от бренд-шефа Кирилла Бергера. Начать трапезу стоит с одного из блюд с самым популярным сезонным продуктом. Речь, конечно же, про фиги. Это может быть нежная страчателла с инжиром и глазированным пеканом или сытная лепешки роти с козьим сыром и тем же спелым плодом с легкими медовыми нотками. Непременно заказываем ризотто, приготовленное по классическому итальянскому рецепту с добавлением боровиков и трюфеля или домашнюю пасту казаречче с кремом из тыквы, горгонзолой, пармской ветчиной и пеканом. А на десерт берем бисквитный пирог с начинкой из бобов тонка (сумбару) или яркие мини-эклеры с нежным облепиховым кремом и глазурью.

Переносимся в Нормандию за ужином в Pomme Verte
блюда из Pomme Verte
Архивы пресс-службы
меню Pomme Verte
Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Новая точка притяжения на Пятницкой — бистро-сидрерия Pomme Verte. Проект Сергея Гаспарова (Prscco Bar, Hachiko, Parka, «Моряк и чайка» и др.) — место для тех, кто ищет уютный уголок на тусовочной улице. Потолки из состаренного дерева, винтажная утварь и керамика мгновенно переносят гостей в Нормандию — на родину сидра, вокруг которого строится концепция. В коллекции сидрерии более двух сотен сортов (безалкогольные, кстати, тоже есть!). Кухня вдохновлена севером Франции: на закуску точно стоит взять тартар, который здесь подают с запеченным костным мозгом или пате ан крут с набором закусок из соленых огурцов, ягод и соусов. А на горячее — питивье с томленой говядиной или петуха в красном вине.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Вечеринки, гастроли и ужины недели

  • 27 сентября Dachniki принимают в гостях петербургский ресторан «Огородники". Проекты объединяет эстетика загородной жизни и переосмысление русской кухни, так что трио (шеф-повар "Огородников" Константин Колосов, шеф-повар Dachniki Александр Прыткин и бренд-шеф кондитер Фатима Салех) приготовят сет-ужин из семи курсов. В программе моченый ладожский судак с эстрагоном и крапивой, рапаны с вешенками и крымским трюфелем, Наполеон с пряными специями и сливой в красном вине и другие гастрономические эксперименты.
  • На этой неделе завершается навигация Cruise II by Kuznyahouse. В музыкальной программе ожидается сет Orange, выступление тайного гостя в рамках Club Mirage, а финальным аккордом станет дуэт Сергея Храмцевича и Вячеслава Бурлакова на последнем рейсе года. А в воскресенье гостей ждет последний бранч, который будет проведен совместно с Smoke BBQ. Поднимать настроение в серый осенний день будут фирменным брискетом, севиче из сладких томатов и тартаром из бычка.
  • 28 сентября итальянское бистро Fiorentini ждет у себя команду Brasserie 2.0 Select. В меню в формате a la carte соберут все то, что нужно для идеального воскресного обеда. Пашот с молодым горохом и говяжьей грудинкой и тост с копченым лососем — для тех, кто начал утро поздно; тулузская колбаса на гриле с картофельным пюре и белыми грибами и осьминог с сальсой и соусом ромеско — для плотного обеда; а черемуховый кекс и облепиховый тарт — на сладкое.