На карте Москвы появилась новая точка притяжения — ресторан am.pm. Главная идея проекта, созданного в результате сотрудничества Артема Пастушенко и Азиза Саффара — ранние завтраки, плавно перетекающие в поздние ужины, что и отражается в названии заведения. С утра пробуем проверенную классику — свежую выпечку и блюда из фермерских яиц, а также авторские сырники, каши и блины. А днем и вечером наслаждаемся блюдами, приготовленными в концепции à la minute: перчики падрон, вителло тоннато или крудо из сибаса с фермерскими томатами.
Гастрономический дайджест: едем за эклерами в Переделкино и пробуем музыкальные дрипы




Александр Раппопорт и Игорь Ланцман вновь запускают поп-ап-проект — эклерную от ресторана «Воронеж». С 5 сентября целый месяц в аутентичной телефонной будке на первом этаже гостиницы «Переделкино» будут угощать самыми необычными версиями этой выпечки. В центре внимания — несладкие версии: с муссом из лосося и икрой тобико, с подкопченой икрой, с крабом. Есть даже вариант с оливье и итальянский твист «Четыре сыра», а из привычных десертных найдется эклер с заварным кремом. Кстати, в здании самой гостиницы воссоздали атмосферу второй половины XX века — с патефонами и бильярдом, а в очереди в эту телефонную будку однажды повздорили поэты Евгений Евтушенко и Андрей Вознесенский.

Camera Obscura продолжает масштабный ребрендинг. Зерно «Чайка» теперь привозят не из Эфиопии — команда, которая тщательно подбирает каждого поставщика, решила, что пришло время зерна из Уганды. Высокий потенциал вкуса раскрывается нотами белого винограда, апельсинового леденца и орехового пралине. Появился и яркий фильтр Кения Рунгето АА, выбранный во время поездки команды в Африку: он напоминает лимонный тарт. Удобных дрипов в наборе стало еще больше: 12 неоновых упаковок соотнесли с регионом произрастания и стилем музыки. Кстати, сама коробка напоминает ретро-кассету, настроение которой выбираете вы.


К началу осени в Padron появились новинки от концепт-шефа Адриана Кетгласа и шеф-повара Антона Лебедева — пряные и согревающие, как и все то, что ассоциируется с сентябрем. Хотя на старт, кстати, можно ухватить лето за хвост — с помощью цветов цукини из печи, начиненных крабом и аргентиской креветкой, и молодых кабачков с дымным муссом из сесины, сыровяленого деликатеса, похожего на хамон. Среди горячих — сплошь яркие акценты. Морковь, например, оттеняет ботарга, обычно деликатный осьминог раскрывается за счет паприки, а с нежным крабом соседствуют крокеты из корня сельдерея и соус из лисичек. В меню бара — снова четыре особенных напитка. Аффогато с бананом стал крепче за счет выдержанного рома и амаретто. Mamajuna de padron назван в честь доминиканского снадобья от всех болезней и объединяет темпранильо, медовый сироп и травы. А если хочется чего-то посвежее, то нужен коктейль Ribatejo с киви — этим фруктом славится одноименная португальская провинция.


В кондитерской на Патриарших расширилось меню, где каждая сможет найти свой особенный десерт. Если вы следите за количеством сахара в рационе, то подойдет пирожное «Сакура» с цветами в трех текстурах и баннофи пай с натуральной соленой карамелью. Популярное в социальных сетях американское печенье крамбл кукис нашло здесь более элегантное прочтение. Цитрусовое готовят из миндальной и овсяной муки с кремом из лайма, а шоколадное украшают живыми цветами. Если хочется всего и сразу, то нужен «Пион»: на основе из печенья с вареной сгущенкой распускается бутон из крема и домашнего варенья из черной смородины. Кстати, знакомый с детства блинный торт превратился в изящный бенто в пастельных оттенках.
На карте Москвы появилась новая точка притяжения — ресторан am.pm. Главная идея проекта, созданного в результате сотрудничества Артема Пастушенко и Азиза Саффара — ранние завтраки, плавно перетекающие в поздние ужины, что и отражается в названии заведения. С утра пробуем проверенную классику — свежую выпечку и блюда из фермерских яиц, а также авторские сырники, каши и блины. А днем и вечером наслаждаемся блюдами, приготовленными в концепции à la minute: перчики падрон, вителло тоннато или крудо из сибаса с фермерскими томатами.
Вечеринки, ужины и гастроли недели
С 1 по 14 сентября во Владивостоке Транспортная группа FESCO организует гастрономический фестиваль «Маршруты вкуса», приуроченный к проведению Восточного экономического форума. В событии примут участие более 30 знаковых ресторанов города. Участники представят сеты, посвященные Владивостоку и теме мореплавания, а также отражающие концепцию заведений.
- 4 сентября в Kiyomi продолжаются монопродуктовые ужины — в этот раз бренд-шеф Артемий Лопатин будет разделывать тунца. Потенциал продукта он планирует раскрыть максимально: помимо брюшка приготовит и щечки в формате горячего на гриле, и даже голову — она превратится в сашими. Впрочем, аками, чу-торо и о-торо тоже можно будет попробовать — и как ассорти сашими, и как салат, и как закуску с дыней.
- Бар Meow празднует день рождения трехдневным марафоном. В пятницу 5 сентября устраивают ностальгичную домашнюю вечеринку — с адаптированными версиями коктейлей, которые все наверяка смешивали в студенчестве, и пластинками. А в воскресенье ждут смотреть «Гарри Поттера» на проекторе с бокалом Кровавой Мэри и согревающим супом.
- 7 сентября рюмочная «Свобода» отмечает счастливые семь лет в стиле казино в Лас-Вегасе. Гостей встретит красная ковровая дорожка, где каждому крупье вручит фишку с номером. Она позволит принять участие в лотерее, а те, кого охватит азарт, смогут испытать удачу и за автоматом «Фруктовый коктейль». В гастрономическо-миксологической программе: вариации на Сухой Мартини, аранчини и паста с ростбифом и сет настоек Red&Black, который подадут в рулетке.
- Еще одно событие воскресенья — чайный рейв в «Русалочка суши". Мероприятие объединит японскую культуру и несмолкающий ритм столицы. За первое будет отвечать чайный бар от 1638 с редкими сортами и мастер-класс по лепке моти, а за второе — диджей-сеты "Озеро света" и Ману.