Гастрономический дайджест: изучаем сезонные десерты и встречаемся на живописных верандах

Главные новости ресторанов Москвы и Санкт-Петербурга
Лиза Маценко
Лиза Маценко
Старший редактор сайта
В Lime Cafe запустилось летнее меню
Архивы пресс-службы
Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В магазин бренда в ТЦ «Павелецкая Плаза» теперь можно забежать не только за новыми образами — в Lime Cafe появились желанные сезонные новинки. Спастись в жару помогут холодные напитки: голубой айс-латте с анчаном и ванилью или розовый с пюре земляники и кокосовыми сливками. Каждый из них украшает пышная пена из крем-чиза. Обновили и коллекцию муссовых десертов: теперь можно попробовать шоколадно-фундучный, тропический кокосовый с лаймом и черничный чизкейк. А если вы торопитесь, просто захватите мороженое в рожке — например, со вкусом матчи, манго или апероля.

Ужинаем тартаром из лосося с чипсами и пастой с цукини и икрой в Nouge
Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Большая новость для Kalabasa Family — бренд-шефом стал Витторио Чириззи (ex. 345, Cutta Cutta). Свою работу он начал с глобального обновления винного бистро Nouge на Покровке — добавил в меню изящности и ненавящего гедонизма, которого летом душа требует ежедневно. Для аперитива подойдут антипасти с сырами, острой испанской чорризо, оливками, гриссини и итальянским прошутто. Закуски нужно заказывать в стол: пару креманок пончиков с крабом, легкий тартар из лосося с огурцами и чипсами, хумус с петрушкой и цельным нутом. А затем уже можно переходить к горячим блюдам — не пропустите казаречче с песто, креветками, цукини и икрой, нежный стейк в соусе из зеленого перца и спагетти с митболами, как в мультфильме «Леди и бродяга».

В петербургском Aga обновили завтраки
Архивы пресс-службы
Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Цветущая веранда Aga уже второй год подряд становится главным летним it-местом, а новые завтраки — еще одна причина туда пойти, если на выходные вы сбежали в Санкт-Петерубрг. Фирменный завтрак объединил главные итальянские специалитеты — скаморцу и прошутто, а еще — сладкие томаты, хрустящий хлеб, масло, инжирное варенье, скрэмбл или омлет. Впрочем, яйца можно попробовать и в других форматах: за «тяжелый люкс» отвечает вариант с черной икрой, за итальянские акценты — версия во фритюре с соусом «Миланезе» и спаржей. Сбалансировать плотные блюда поможет салат из четырех видов зелени или из свежих садовых овощей. Ну а завершать утренний ритуал непременно стоит сладким: рисовой кашей с манго, пончиками с апельсиново-ванильным кремом или орешками со сгущенкой, как в детстве.

Идем на коктейль на веранду бара «Московский»
Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Если пить коктейли на веранде, то в самом сердце столицы — в паре минут от Красной Площади. Бар «Московский» и шеф-бармен Вадим Паненков приглашают исследовать Россию через миксологию. Специально к летнему сезону была обновлена карта — теперь каждый напиток становится маленьким путешествием. Легкий «Тархун Физз» отсылает к Кавказу, в меру сладкий «Арбуз» напоминает о прибрежном отдыхе на юге, а классический «Транссибирский экспресс» с облепихой и имбирем намекает на один из крупнейших регионов страны. Часть напитков посвящена столице: здесь и каноничный «Московский Мул», и джин-тоник с красной смородиной, и коблер с сезонными ягодами.

Пробуем цыпленка со спаржей Master's & Margaritas
Архивы пресс-службы
Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

К проекту присоединился шеф-повар Алексей Попов, который в новом меню объединил милые сердцу гастрономические традиции разных стран. В прохладный день согреет пикантный том ям с курицей и креветками и насыщенный мексиканский чили кон карне. Азию в меню представляет салат с уткой и клубникой, а также половинка цыпленка в соусе хойсин с хрустящей спаржей и зеленым горошком. А если хочется понятной итальянской кухни, заказывайте шпинатный ризотто и баклажаны под шапкой из пармезана. На десерт — тотальная Франция: бланманже, профитроли и ягодный тарт.

Пробуем милое печенье в Alpaca
Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Перуанский бар объединился с командой виральных Mellow Cookies и представил летний сет, который растрогает даже самых сдержанных. Специально для коллаборации разработали печенье в форме альпаки с четырьмя видами шоколада: белым, карамельным, молочным и темным. Такой десерт требует кофе, поэтому шеф-бармен Сергей Макаров придумал авторскую версию Бамбла с домашним сиропом из бобов тонка и нежной апельсиновой пеной.

Ужины, вечеринки и гастроли

  • Квинтэссценция Италии ждет в четверг 11 июня в Fiorentini, ведь Александр Ермаков примет у себя бренд-шефа пьемонтской винодельни Scarpa Эдгарса Яунземса. В программе вечера: крокет с клубникой и салями, рагу из кролика с сельдереем, черные лимонные спагетти с форелью. Главное, оставьте место для винного мороженого.
  • 11 июня на террасе Atlas запускается поп-ап Bar&Music, так что в среду встречаемся на первый гест от проекта Laowai. Шеф-бармен Артем Кузин будет рассказывать восточные легенды: вас ждут загадочный MalianDao с улуновым вином, жизнеутверждающий Sun Wukong с манго и лаймом и решительный Lao с виноградом. Все это — под зажигательные ритмы Гриши Супер, арт-директора проекта.
  • Еще один итальянский ужин на этой неделе пройдет в Il Ristorante 13 и 14 июня — к шефу Мануэлю Пизу приезжает коллега Лука Кростелли из Дубая. Они представят восемь курсов: от равиоли с бычьими хвостами по-римски до торта делла нонна с ванильным мороженым. Лучше локации, чем изящная зеленая веранда во внутреннем дворе, для такого элегантного вечера не найти.
  • Два финалиста всероссийского поварского конкурса «Серебряный треугольник» — Тимофей Сулима и Леонид Конобрицкий — снова встретятся на одной кухне. Только теперь не ради соревнования, а для того, чтобы приготовить сезонный бранч в Le Pigeon 15 июня. Тимофей пофантазирует на дачную тему и приготовит томаты с маслом из смородинового листа и тартар из говядины с лисичками. Леонид поддержит эту идею и будет подавать редис со сметаной и щучьей икрой, салат с черешней, клубникой и базиликом, а еще — фирменный зеленый омлет с улитками.
  • 18 июня в ресторане Modus Андрей Жданов объединится с бренд-шефом нижегородского Pinci Олегом Колисниченко. Олег родился на юге, а в своем ресторане готовит итальянскую кухню, так что точно ждите южное гостеприимство и продукты, которые любят в обеих локациях: рыбу во всех видах и сезонные овощи. Андрей не ограничивает свой стиль одним направлением, так что в этот вечер он будет готовить козий сыр с икрой из винограда, телятину со сморчками и десерт с земляникой, тестом фило и кремом со вкусом пломбира.
  • Всем любителям французской кухни стоит записать в календарь вечер 19 июня — в этот день в Le Carre шеф-повар Эрик Ле Прово будет готовить вместе с Давидом Эммерле (Grand Cru). С помощью сета они расскажут о главных сезонных сокровищах: зеленой спарже (ее, например, подадут на холодную закуску и как сопровождение к гребешкам), редком эндивии, ревене.