Гастрономический дайджест: лисички по-итальянски и лето по-сибирски

Где забронировать стол на этой неделе?
Лиза Маценко
Лиза Маценко
Старший редактор сайта
Пробуем лисички по-итальянски в Osso
Ресторан Osso
Архивы пресс-службы
Пицца и паста с лисичками в ресторане Osso
Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

На «Белорусской» новая точка притяжения — итальянский ресторан Osso от Lucky Group, который открылся на месте AQ Kitchen. Он заработал еще в апреле, но если вы до сих пор не дошли, вот дополнительный повод: бренд-шефы Эмануэле Поллини и Маттео Лаи обновили меню. В центре внимания — задорные рыжие лисички, которые идеально вписываются в гастрономию Апенинского полуострова. Их вместе с тремя видами сыра добавляют в тонкую римскую пиццу, в нежное ризотто и в щедрую порцию домашних тальятелле. Кстати, если это ваш первый визит, обязательно нужно попробовать качо-э-пеппе с перцем и сливочным соусом, воздушный вителло тоннато и насыщенный вкусом фисташки флан с горячей ореховой пастой внутри. Грибами сезонные блюда не ограничиваются. Из персика готовят гаспачо с тартаром из огурца, эстетичные цветы цукини начиняют трюфелем и рикоттой, а в салат панцелла (тот самый — с хрустящим хлебом) добавляют черешню.

Изучаем, какое же лето в Сибири, по новинкам Manul
Сибирская кухня в ресторане Manul
Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Спасительная сумеречная прохлада и гастрономическое путешествие в одном флаконе — вот, что будет, если вы придете на новинки в ресторан Manul. Шеф-повар Виктор Шайдецкий превратил характерные для сурового региона ингредиенты в изящные штрихи в знакомых блюдах. Тартар из оленины украшают каперсами из одуванчика, в окрошке находится место березовому квасу, а начинкой для голубцов из савойской капусты служит енисейский осетр, судак и чир. При выборе выпечки тоже есть чему удивиться: тут и пончик с якутским карасем, и пирожки со скрэмблом и диким луком — джусаем. На горячее можно заказать жеребятину с соусом из кумыса или жаркое с ребром кабана. Шеф-кондитер Полина Антонова обновила сет конфет: теперь трио мини-десертов представляет собой экосистему леса. Мармелад из березового сока отвечает за деревья, конфета из яблока и щавеля — за луга, а черемуховый трюфель — за плодородную землю. Ну и какое лето без воспоминаний о каникулах? Телепортацию по волнам памяти поможет совершить сэндвич-мороженое из гречки и сгущенки.

В Казани запустился фестиваль Fine Chef’s
Чирэм
«Чирэм»
Архивы пресс-службы
Anna Bistrot
Anna Bistrot
Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

С 30 июля по 28 августа в столице Татарстана будут удивлять гастрономическими решениями лучшие шефы России. В ресторанах Fine Group проведут цикл из пяти ужинов, каждый из них разработают два шефа — вместе они представят шесть курсов, раскрывающих концепцию заведения. Начнется масштабное мероприятие в «Чирэм» 30 июля, где бренд-шеф Fine Group Артем Лаптев будет встречать в гостях Павла Трифонова из ярославского ресторана «Закрома». 8 августа в Lulua ждут Режиса Тригеля, бренд-шефа ресторанного комплекса Lila — вместе с Мансуром Халимовым он соединит французское обаяние и восточный шик. 14 августа Олег Колисниченко, бренд-шеф Pinci в Нижнем Новгороде, расскажет итальянскую историю на атмосферном вечере в парке рядом с Gina, а 21 августа свой авторский стиль будет раскрывать Александр Богданов, бренд-шеф «Гельвеции» и Cafe Claret, в Anna Bistrot. Завершится цикл ужинов в Zuka, где Алексей Алексеев представит блюда из петербургского Itameshi.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Вечеринки, ужины и гастроли недели

  • 31 июля встречаемся на дне рождения Brodo — проект отмечает пятилетие. По такому поводу в баре пройдет театрализованная вечеринка #куражсабраж: гости смогут пройти курс по эффектной подаче игристого, попробовать пунш с ягодами, а также бутерброды, как из буфета. Более того, за стойкой их будет встречать не только действующая команда бара, но и герои разных лет, которые оставили свой отпечаток в жизни Brodo.
  • Совместить поход в океанариум с элегантной эногастрономией получится 31 августа. В Wine Folly на площадке «Море музыки» состоится итальянский ужин с рестораном Septa. Шеф-повар Ярослав Иншаков и шеф-сомелье Татьяна Сучкова сосредоточились на южной части этой страны, так что ждите ризотто с апельсином, цветы цукини с лангустинами и брускетту с сочными томатами в пейринге с необычными бокалами.
  • 1 августа в музее-заповеднике «Коломенское» пройдет традиционный русский обед от команды Niki. Начнется он, как полагается, с экскурсии по парку и Дворцу царя Алексея Михайловича, а затем гости переместятся в яблоневый сад. Для такого случая шеф-повар Михаил Романов собрал все любимое с детства: тут и блины, и пирожки, и оладья. На первый курс — конечно же, суп: либо уха из стерляди с черной икрой, либо борщ с томлеными щеками. А затем фермерские перцы с мраморной говядиной, голубцы с камчатским крабом, соленья, рыбные и мясные деликатесы и даже кисель на десерт.
  • На коктейли в эту пятницу определенно нужно идти в Lea, где Василий Жеглов продолжает серию мероприятий Alchimium. В этот раз в гостях он встречает сеульский Alice Cheongdam, занимающий 13-ю строчку в рейтинге Asia’s 50 Best Bars. 1 августа команда будет готовить четыре напитка: в коктейле Did I melt? встретятся какао и томаты, в J.Zolla Ggu — попкорн, мед и горгонзолла, а в Frutris — банан, черника и кокос.
  • Субботу проводим в Leveldva — 2 августа во дворе пройдет дневная вечеринка. Начнется она в 16:00: можно будет поиграть в баскетбол, пин-понг и попробовать джанк-специалитеты. А ближе к вечеру уже переместиться на сет на второй этаж.