Гастрономический дайджест: напитки с редкими суперфудами и разгар сезона персиков

В какой ресторан сходить на этой неделе?..
Лиза Маценко
Лиза Маценко
Старший редактор сайта
Наслаждаемся персиковым сезоном в Le Pigeon
Блюдо с персиками в Le Pigeon
Архивы пресс-службы
Блюдо с персиками в Le Pigeon
Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В августе наступает разгар сезона персиков, и шеф-повар ресторана Le Pigeon Леонид Конобрицкий нашел им достойное применение. Начинать рекомендует с яркого во всех смыслах салата, где слайсы фруктов чередуются с фермерскими томатами из Тулы, а козий сыр, цветы укропа и базилик расставляют акценты. Персик — отличный компаньон и морепродуктам, что доказывает гребешок по-азиатски с цитрусовым понзу и авокадо. На горячее нужна утиная ножка конфи, приготовленная при низких температурах. Персики в этом блюде раскрываются благодаря цитрусовому жу. А если вдруг захочется сделать перерыв и ненадолго оторваться от блюд с фруктами, то выбирайте чебуреки из цветов цукини с телятиной с домашней томатной аджикой — они напомнят о летних каникулах у моря, но сделают это в элегантном гастрономическом прочтении.

Пробуем напитки с суперфудами в J'Pan
Матча в J'Pan
Архивы пресс-службы
Десерт в J'Pan
Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В японском бистро август встречают коллекцией напитков с суперфудами. Живописный Earth Sky не просто вдохновлен творчеством студии Хаяо Миядзаки и повторяет природный пейзаж, но еще и содержит сразу два ультраполезных ингредиента — матчу и спирулину. Последняя, кстати, есть и в составе пены невесомого напитка «Ананас-кокос» — тропический cloud-микс готовят на основе кокосовой воды, ананаса и лемонграсса. И пусть не пугает серая пена в новом латте — это все крем из черного жареного кунжута, богатого антиоксидантами. Если с полезным напитком хочется чего-то «просто красивого и сладкого», то впридачу нужно заказывать милые пирожные, повторяющие форму горы Фудзи. Внутри десерта скрывается желе из сакуры, паста сироан из белых бобов, вишня и ванильный ганаш, а сверху десерт украшают съедобными цветами.

Завтракаем по-мексикански весь день в La Virgen
Мексиканские завтраки в La Virgen
Архивы пресс-службы
Мексиканские завтраки в La Virgen
Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Идеальное решение для тех, кто завтракает в обед, но не готов отказываться от привычных блюд — в La Virgen запустили «утреннее» меню, которое начинает действовать в 13:00 и не заканчивается до вечера. За белковое блюдо отвечает шкварчащая сковорода со стейком мачете и яйцами в соусе энчилада — пикантности добавляет острый перец. А если хочется попробовать аллюзию на сэндвич, то нужны Breakfast Taco: кукурузные лепешки подают со скрэмблом, авокадо и хрустящим беконом. Освежиться поможет лаймовый пирог, а взбодриться и вспомнить, что лето еще не закончилось, — матча с малиновым льдом.

Гастроли, ужины и вечеринки недели

  • 14 августа в рамках фестиваля «Тайгастро» в столичном Manul шеф-повар Виктор Шайдецкий встречает команду ресторана «Чум» из Тюмени. Вместе с шефом Натальей Трапезниковой они расскажут историю про бескрайние сибирские леса в восьми курсах. Строганину из муксуна будут подавать прямо на глыбе льда, к грибным кундюмам (ближайшие родственники пельменей) добавят кедровые орехи, а в «Пироге егеря» соберут главные гастрономические артефакты тайги: от томленого лося, кабана и оленя до моченой бузины.
  • 15 августа в Door2310 все будет посвящено игристым коктейлям. Оксана Смирнова, автор телеграм-канала «На дне», вместе с основателем бара Дмитрием Нестеровым наглядно покажет, как разные игристые раскрываются в напитках. В меню шесть миксов: от Беллини на сезонных персиках до French75 и Negroni Sbagliato. К каждому из них можно выбрать вино: российское, австрийское, итальянское или французское. И да — безалкогольные коктейли тоже на повестке вечера.
  • Настоящий ананасовый рай в Mitzva ждет 17 августа — все в честь вечеринки «Шалоха», посвященной еврейской общине на Гавайях. Бренд-шеф Игорь Сосенков планирует готовить на гриле тропические фрукты и добавлять их и в курицу с гранатом, и в овощи, и даже к скумбрии в качестве сальсы. Запивать все это непременно нужно Пино Коладой, которую в этот вечер будут подавать прямо в ананасе.
  • Тем, кому мексиканского завтрака недостаточно, нужно записать в планы на неделю вечеринку в Riesling Boyz. 17 августа на тематическом бранче будет звучать латиноамериканская музыка от заката до рассвета, а пространство украсят надувными кактусами. В меню кукуруза встретится с чили-арахисом, перцы падрон — с медом и йогуртом, манго с перцем — в коктейле Cremita del Diablo.