White Rabbit Family — настоящая кузница кадров, и речь не только про ярких звезд, которые давно сияют на гастрономическом небосклоне. Под руководством Владимира Мухина и Анатолия Казакова выросли талантливые шефы, которые готовы рассказать свои истории в сете «Наследники». Владислав Алексеев — главный ферментолог альянса WRF и мастер-шеф Chef’s Table — не боится играть с нетривиальными сочетаниями. Константин Шкарбан из японского проекта Uchiwa смотрит на морепродукты под неожиданным углом. А для самого молодого участника пятерки — Ильи Амерханова из Tajiri-Go важно подчеркивать чистый вкус деликатесов. Харизматичный Глеб Шеломанов, резидент московской Ikra, исследует достояние русской кухни. В финале сета точно будут десерты шеф-кондитера Selfie Егора Абрамова, которые возвращают в детство. Блюда динамично меняются в зависимости от сезона: сейчас, например, можно попробовать закуску из игристого с ферментированными в меду персиками, внушительный костный мозг в цветах, миндальный чаван-муши и вагю в соусе их желтков.
Гастрономический дайджест: пробуем сезонные коктейли и собираемся на бранч



Пожалуй, самая уютная и милая веранда в центре — пара деревянных столов (собранных, кстати, постоянным гостем) и гигантский ромашковый зонт у бара Bijou. Поддерживать по-летнему романтичное настроение нужно сезонными новинками. Шеф-бармен Игорь Кокоулин придумал три напитка. Деликатная кислотность прозрачного Play gooseberry раскрывается за счет крыжовника. Хайбол Brandy time с тимьяном напоминает спасительный в жару холодный чай с персиком. Ну а квинтэссенция июльских ингредиентов — ревеня и малины — раскрывается в спритце Another bestie. Коктейли буквально требуют закусок от шефа Сергея Воронцова. Классическое сочетание дыни и прошутто он дополнил щавелевым песто и кедровыми орехами. Кстати, крыжовник есть и в еде — из него делают варенье для пате с лисичками. Ну а на сладкое (или же на закуску, кто как любит) камамбер на бриоши с инжирными персиками.

Жаркое лето так и шепчет: «Нужно проводить больше времени на свежем воздухе». Для идеального сценария пикника не хватает только корзины, которую как раз можно захватить в Miss You. Шеф-повар Евгений Хахалев собрал в ней все, что нужно для свидания или встречи с подругами: золотистые круассаны, нежный паштет, бри с вареньем, рийет из форели, сэндвичи, лимонады и даже плед. Впрочем, если в планах остаться в ресторане, то нужно пробовать коктейльную карту, посвященнную европейским городам. Ее разрабатывали шеф-бармен Андрей Куделя и Артем Числов из Meow Bar. В Tram 28 легко угадывается Лиссабон — это легкий хайбол на белом портвейне с тоником и цитрусовыми. Причудливый шар становится отсылкой к эклектичным формам в Парке Гуэль в Барселоне: чувственный испанский характер раскрывают специи, биттер и гибискус. В высокой лаконичной рюмке — Париж, а точнее, посвящение бульвару Сен-Жермен с бузиной, мятой и виноградом.

Gina продолжает продвигать итальянскую гастрономию — 17 июля команда казанского ресторана встречает Дженнаро Конте, шефа столичного ресторана Quadrum в отеле Four Seasons Moscow. В рамках проекта «Итальянцы в России» он приготовит ужин из пяти курсов. Откроет его тунец в соусе, отсылающем к классической пасте путанеска — с томатами, оливками, каперсами и душистым диким орегано. Фаршировать перец Дженнаро будет говядиной, моцареллой и рублеными фисташками, а затем приготовит ризотто с вонголе. Кролик по-искитански – гастрономическое признание в любви родному острову. В конце ждет неаполитанская пастьера, особый пирог из песочного теста с начинкой из лимончелло.
Гастроли, ужины и вечеринки недели
- 16 июля в четверг встречаемся в «Русалочка суши", чтобы поздравить команду с четвертым днем рождения. В честь праздника здесь пройдет вечеринка в стиле sailor core, где морская эстетика встретится с атмосферой оживленного рыбного рынка. Провожать гостей к столикам будут матросы, а после порции отменных классических суши непремнно захочется потанцевать под синти-поп.
- 17 июля японскую тематику продолжат в Hanky 3/7, где пройдет гостевая смена Кадзу Кидзимы из петербургского Takadaya. Он будет знакомить гостей с напитками на редком гранатовом ликере, объединит в одном коктейле сливу, йогурт и чайные ноты, а в малом зале будет готовить фирменные закуски. Кстати, за виниловое сопровождение в этот вечер отвечает Юта Инагаки, совладелец Butler The Japanese Bar.
- В субботу 19 июля кондитер Фатима Салех приглашает всех на бранч в La Raquette. Настоящий читмил после утра на корте — попробовать один (а может, и все?) из четырех пирогов. Среди сытных вариаций — сплошь европейские гастрономические путешествия: французский киш с грюйером, луком конфи и беконом или средиземноморский пирог с фетой и печеными перцами, а на сладкое — галета с абрикосом и апельсином и тарт с персиками и фисташкой.
- На один день Bshushu Restaurant превратится в филиал Лазурного побережья благодаря команде Bijou. 19 июля команда бара привезет с собой все главные атрибуты типичного утра на французском побережье: круассан с трюфельной сальсой, крок-месье и даже кремовый паштет. Бранч можно попробовать прямо на шезлонге под летним зонтом, если позволит погода.
- Планируем и вечер этого насыщенного дня — 19 июля в Self Edge Japanese устраивают виниловый вечер вместе с баром Fonoteca. Бар-менеджер Дмитрий Потапов везет с собой в гости на "Белорусскую" три коктейля. Murasaki с яблочной пеной оценят любители клубничного соджу, Ikigai на понравится фанатам персиков, а в Karoshi влюбятся минималисты.
- Еще одно важное барное событие выходных — бар The Bix празднует семилетие 19 июля. Гостей ждет вечеринка в стиле "Мулен Руж" со всеми главными символами кабаре. Сначала — тележка с игристым на входе, затем — коктейли в духе лобби-бара, после — кабаре, а в конце вечера — чтение стихов, как на Монмартре.
- Большая пляжная вечеринка в клубе — именно так планируют провести субботу в ресторане "Речной". Все благодаря первому летнему поп-апу проекта Atlas. С 15:00 будут выступать резиденты клуба, а хедлайнером вечера станет AY YOLA — этнический проект из Башкирии.
- Прийти в себя после насыщенной событиями субботы получится в Mitzva Bar, где 20 июля ждут на ранний бранч с "Лан Ма". Восстанавливать силы можно тянутой лапшой в бульоне (она же — ламьен), битыми огурцами или китайскими пельменями цзяоцзы. И для любого из блюд удачным пейрингом будет освежающий Tom Collins.