Гастрономический дайджест: пробуем виральные смэш-бургеры и елки-круассаны

В какой ресторан пойти на этой неделе
Лиза Маценко
Лиза Маценко
Старший редактор сайта
Идем за новогодней выпечкой в Croissant Atelier
Croissant Atelier
Архивы пресс-службы
Croissant Atelier
Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Предновогодние завтраки выходят на новый уровень — в пекарнях Croissant Atelier на «Новослободской» и «Третьяковской» придумали самые праздничные круассаны. Они превратились в сладкие слоеные елочки с зеленой гирляндой и съедобными украшениями. Внутри скрывается начинка на выбор — ваниль, фисташка, смородина или шоколад с вишней. Еще два сладких символа декабря — мандарины и игристое — стали нежной начинкой: цитрусовым курдом и кремом «Шампань» с клубникой. Любители несладкой выпечки тоже порадуются. Бутерброд с икрой превратился в круассан с крем-чизом и авокадо, а вездесущий оливье — в начинку с крабом, икрой тобико и эдамаме.

Заказываем новогодние канеле Zhirnova
Zhirnova
Архивы пресс-службы
Zhirnova
Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Собираетесь дома с друзьями отрепетировать 31 декабря? Значит, понадобится сладкий подарок, который придется по вкусу всем. У Zhirnova как раз появилась коллекция десертов к празднику, которая поможет собрать идеальный сладкий стол. Бокс «Новый год» объединил шесть вкусов канеле: тут и «Подарок» с шоколадным ганашем и черным кардамоном, и пряный «Имбирный человечек», и «Новогодний микс» с белым шоколадом и малиной. Еще один хит — традиционный рождественский кекс. Это уже пятая версия десерта: сухофрукты вадерживаются в миксе ликеров в течение месяца, а затем их соединяют с тестом с рождественскими специями и снова отправляют ферментироваться в апельсиновом соке и цитрусовом чае. За счет такого сложного процесса кекс получается «мокрым» и максимально насыщенным по вкусу

Дегустируем виральные бургеры в Smash Point
Буренная Smash Point
Архивы пресс-службы
Буренная Smash Point
Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Новость для тех, кто еще не готов уступать салатно-майонезной коме. В конце года столица подхватила лихорадку смэш-бургеров. Их главное отличие от привычных — тонкая котлета, которая очень быстро жарится под прессом, за счет чего она остается сочной внутри, но получает аппетитную корочку. Виральный в Лондоне и Нью-Йорке стрит-фуд добрался и до Москвы, и пробовать его нужно в новом моноконцептуальном проекте Smash Point. В пространстве цвета сливочного масла с хромированными элементами всего 16 посадочных мест, но еду удобно брать с собой — упаковка здесь становится самостоятельным игроком, а не удобным дополнением к обеду. Меню здесь минималистичное, зато понятное и закрывает все потребности. Из бургеров — классика, нежный трюфельный и версия с секретным соусом и чеддером. К ним обязательна картошка в «зеркальном» боксе, которую можно заказать с сырным или трюфельным соусом. На сладкое — то самое мягкое американское печенье с жидким центром. В программе целых шесть вкусов: от шоколада и фисташки с малиной до белого мисо и ПП-версии из гречки с карамелью без сахара и глютена.

Изучаем корейскую кухню в Biwon
Архивы пресс-службы
Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Еще один виральный тренд этого года — одержимость корейской кухней. Но если вы далеки от K-pop и корн-догов в лапше, то можно заглянуть на новинки в Biwon, где шеф Мидо Мустафа выбрал аутентичные блюда для обновления меню. На закуску, конечно же, эдамаме — суперфуд он подает либо с солью и перцем шимичи тогараши, либо в пикантном кимчи-соусе. Продолжать нужно хрустящими, но тонкими и сочными гедза с креветками. А из мяса непременно следует заказать пулькоги — для этого блюда маринованный стриплойн готовят с кимчи и луком. На горячее возьмите ребра «кальби» из мраморной говядины, которые карамелизируют в соусе до сочной корочки.

Гастроли, ужины и вечеринки недели

  • 19 декабря в китайском ресторане San Si стартует серия монопродуктовых ужинов, где бренд-шеф Василий Зайцев будет всесторонне раскрывать потенциал одного ингредиента. Начнет он с краба: его добавят в салат из мизуны и киви, а также используют в качестве начинки для паровых бао с зеленым луком и дим-самов. Филе первой фаланги дополнят кисло-сладким соусом и личи, мясо краба-волосатика — обжаренным рисом в соусе XO, а также приготовят кулаки в разных соусах. Морепродукт появится даже в крем-брюле с манго.
  • 20 декабря в Restaurant by Deep Fried Friends приезжает петербургский проект «Футура". Ради выпечки из этого гастробистро и неспешных завтраков можно запланировать поездку в северную столицу, но в эту субботу достаточно просто оказаться в районе "Таганской". С собой команда берет легендарный мисобон, даниш, слойку с кардамоном, и еще пару утренних хитов: от овсянки с лесными грибами и тоста с форелью до чизкейка с вареной сгущенкой. Специально для бранча с командой DFF проработали два блюда: ролл с мортаделлой и яйцом пашот и слойку с пастрами и пряными огурцами.
  • 20 декабря в Toto пройдет первый рождественский маркет. На укромной веранде в Столешниковом переулке будет три резидента. Команда самого бистро отвечает за горячие напитки и еду: облепихово-апельсиновый безалкогольный пунш и пряный грог, хот-дог с брусничным конфитюром и штоллен. Мотокафе "Энтузиаст" подскажет идеи для подарков. Они будут продавать мерч — лимитированные футболки, лонгсливы и культовые плакаты от дизайнера Димы Пантюшина. А Patissoncha везут с собой фирменные свечи и мыло.