21 и 22 августа все любители миксологии собираются в Нижнем Новгороде, где в третий раз проходит ежегодная церемония вручения премии Where2Drink. Она выявит лучшие барные проекты России — сейчас в шортлисте 62 заведения. Помимо рейтинга топ-50 определятся победители в специальных номинациях: «Продукт года», «Бартендер года», «Лучший винный бар», «Лучший коктейльный бар» и другие. Само торжественное мероприятие состоится 22 августа, а за день до пройдет масштабный всероссийский бар-хоппинг. Нижегородские проекты будут встречать в гостях команды из разных регионов страны: humble. social club+bar из Иркутска, More Bar из Казани, «Полторы комнаты» и Imbibe из Санкт-Петерубрга, Nobody Knows I Suppose из Новосибирска.
Гастрономический дайджест: провожаем лето и отправляемся в лагерь вместе с шефами



Пока в напитках и еде сохраняется вкус сезонных продуктов, можно не расстраиваться, что лето по календарю заканчивается. В баре «Журавли» как раз подготовили специальные августовские коктейли, которые добавят настроения, даже если погода за окном тяготеет к осенней. «Арбуз-Дыня» на роме станет телепортом на лежак у бассейна, солнечная «Алыча» с грушевым ликером и легкий «Перец» с болгарским перцем напомнят о дачном отдыхе, а строгий «Крыжовник» (как вариация на Грязный Мартини) вернет в детство, когда на кухне варили варенье на зиму. Помимо этого команда бара представляет первый мерч. «Говорящие» футболки помогут найти близких по духу людей — истинных гедонистов,

А если вы уже планируете первые сентбярьские дни, то записывайте в календарь Chef’s Camp. С 31 августа по 5 сентября в загородном клубе We Lodge на Медном озере в Ленинградской области пройдет второй Chef’s Camp. Он объединит шесть шеф-поваров: Никанор Вейра, Мирко Дзаго, Дмитрий Голенин, Давид Эммерле, Николай Бобров и Дмитрий Решетников соберутся на одной площадке, чтобы подарить гостям незабываемый гастрономический опыт. В рамках кэмпа пройдет три гастрономических ужина, один из которых завершится BBQ-вечеринкой в лесном баре Roots.