Гид по августовскому Петербургу

Поездка в Петербург летом – это отличные рестораны страны и известные на весь мир музеи, а еще большая вода, запах моря, крики чаек. Рассказываем о местах, которые точно стоит посетить
Редакция сайта
Редакция сайта

Остановиться в дизайнерском отеле SO/ ST. PETERSBURG

Тераса HI-SO
Тераса HI-SO
Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Отель сравнительно небольшой, но все же в нем более ста номеров – от уютного SO Cozy до более масштабных мансардных SO Lofty и апартаментов SO VIP с камином. У него на крыше – одна из лучших террас города HI-SO, откуда открывается впечатляющий вид на Исаакиевский собор и Адмиралтейство. Приходить сюда с утра на завтрак – отдельное удовольствие. А после ночных прогулок можно довериться массажистам СПА Urban Wellness Zone или занырнуть в бассейн.

Посетить Выставку «Упакованные грезы. Мода ар-деко»В Эрмитаже

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Сходить на выставку «Упакованные грезы. Мода ар-деко», посвященной женской моде 1920-х и 1930-х годов — must этого лета. На ней представлено около 400 экспонатов: бисерные платья, сумки и обувь, работы известных европейских модельеров, а также афиши и рекламные плакаты того времени. В финале экспозиции — эффектная точка: подиум, где на фоне поворачивающихся зеркал выставлены легендарные платья Lanvin и подлинный автомобиль Buick 44-й cерии, единственный в России, кстати. За выставку отвечают художники Эмиль Капелюш и Юрий Сучков (которые по совместительствую являются оформителями лучшего проекта 2024 года Ars Vivendi).

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Понаблюдать за жизнью города с борта теплохода Антона Пинского Pinskiy Ship

Одна из причин, почему на Pinsky Ship точно стоит заглянуть — там кормят хитами от шеф-поваров петербургских ресторанов холдинга. А еще до конца лета там будет играть живая музыка: от современного джаза до бурлеск-шоу и диджей-вечеринок. И как забыть про невероятные виды, что будут сменяться за бортом: теплоход ходит по трем маршрутам продолжительностью два с половиной часа: «Лахта-Центр», «Разводные мосты» и «Ужин на закате».

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

провести вечер на палубе pop up бара Vetèra by Veter

Архивы пресс-службы
Архивы пресс-службы

Veter открылся еще два года назад и только в этом сезоне впервые на третьей палубе «Летучего голландца», появилась открытая площадка, где еще более впечатляющий вид на Эрмитаж и Стрелку Васильевского острова, а вся атмосфера призвана напоминать о жарком греческом лете. Меню не отстает от дизайна – фета, дзадзыки, пита. Работать Vetèra by Veter будет до конца лета, с четверга по воскресенье, в зависимости от погодных условий.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

отправиться на экскурсию во Владимирский дворец

Владимирский дворец чудом сохранился с момента постройки почти в первозданном виде. Тут расскажут преинтересные истории его знаменитых обитателей и проведут по библиотеке-ротонде, приемной и бильярдной. Можно даже побывать в уникальном кабинете самого Великого князя Владимира Александровича.

Сходить в рестораны Алексея Алексеева

Futurist, открытый год назад, стал настоящей Меккой для эстетов. Особо впечатляют здесь исторические отсылки, например, знаменитый орнамент с железным «кружевом» решеток Михайловского сада на тарелках, элегантные салфетки с вышивкой, приборы из Кольчугино и, конечно, кухня. Надо пробоват бедро цыпленка на гриле, которое подают с теплым хумусом с кунжутом и лимоном, обжаренными артишоками и трюфельным демиглясом. Или, если душа требует экзотики — куриные сердечки с нежной семолой на сливках с пармезаном, в соусе хойсин с чесноком и кинзой и пикантным кунжут кимчи из нового меню Futurist.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ну и как забыть второй проект Алексеева — новый INNER, полный обаятельных деталей. Как и в интерьере, в в меню нет ограничений на творческое самовыражение: говяжью шею дополняют нежным кремом из тыквы и ярким соусом жу, в салат с кальмаром на гриле добавляют дрессинг на основе щавеля и яблочного соуса с хреном и соленый творог, а на десерт предлагают фирменный INNER – трюфель из темного шоколада с корицей, свежим имбирем и легким ароматом коньяка.