«Смузи – это полноценный прием пищи, он отлично подойдет в качестве полезного перекуса, а несладкий – вместо овощного салата. Но так как в коктейлях для стройности нет белка, заменять ими завтрак, обед или ужин не рекомендуется.
Если цель смузи – помощь в сбросе веса, то основными ингредиентами будут фрукты, ягоды, овощи и листовая зелень. Исключить нужно очень сладкие и жирные продукты, такие как бананы, виноград, орехи, семена и авокадо. Можно добавить щепотку семян чиа и льна или один любимый орешек, чтобы усвоились жирорастворимые витамины из зелени и многих овощей. Также не рекомендуется добавлять углеводы в виде готовых круп или хлопьев, например, овсяных или гречневых.  
 В смузи для стройности важно не переборщить с фруктами и ягодами: их максимальное количество – 400 г в день. При этом исключаются любые десерты и сахар. Добавляйте в них как можно больше зелени и овощей, особенно с эффектом детокса: любую капусту, включая кейл, а также шпинат, сельдерей, огурец и свеклу.
Сладкие коктейли лучше пить до 17 часов, чтобы у углеводов осталось достаточно времени, чтобы израсходоваться и не перейти в жир. Подсластить вечерние смузи можно с помощью натуральной кокосовой воды, сладких специй – корицы или фенхеля – и овощей, например, моркови или тыквы. Но самый идеальный вариант для вечера – коктейль из несладких овощей и зелени.
    14.05.2020, 09:10
  
Худеем вкусно! 5 легких смузи, чтобы сбросить вес
Мы собрали для вас рецепты коктейлей для стройности, а также попросили эксперта прокомментировать, когда и как лучше всего их пить.
  
Редакция сайта
 
Смузи «Сельдерей и груша»
от Марии Курсаковой, эксперта сервиса по доставке наборов для приготовления смузи дома FruitPack
Ингредиенты:
- 2 стебля сельдерея,
 - 1 яблоко Гренни Смит,
 - 1 груша,
 - 1 лайм,
 - 125 г шпината,
 - 300 мл воды.
 
Способ приготовления:
- Промойте ингредиенты, очистите сельдерей, яблоко, грушу, промойте и просушите на бумажном полотенце шпинат.
 - Порежьте на небольшие кусочки фрукты и сельдерей, выложите их в чашу блендера. Добавьте туда же листья шпината.
 - Выдавите сок из лайма, аккуратно уберите косточки, и влейте его в чашу блендера.
 - Залейте воду и пюрируйте смузи в течение 1–3 минут в зависимости от мощности вашего блендера.
 

Смузи «Микс смородины»
от шеф-бармена ресторана Drinks@Dinners Андрея Рогачева
Ингредиенты:
- 50 мл пюре черной смородины (или 50 г ягод черной смородины),
 - 30 г ягоды красной смородины,
 - 30 г ягод брусники, 3
 - 0 мл сиропа топинамбура или меда (по желанию),
 - 10 мл лимонного сока,
 - 2 г шалфея (или пара листьев).
 
Способ приготовления:
- Все ягоды промойте.
 - Все ингредиенты соедините в блендере вместе со льдом или водой. Взбивайте не менее 1 минуты.
 - При подаче можете украсить ягодами красной смородины.
 

Смузи «Ананас-малина»
от шеф-бармена Drinks@Dinners Андрея Рогачева
 
 Ингредиенты:
- 50 мл ягод или пюре малины,
 - 120 г ананаса,
 - 4 ягоды малины – для украшения,
 - 10 мл лимонного сока,
 - 1 ч.л. меда или сиропа топинамбура – по желанию.
 
Способ приготовления:
- Выложите ананас, малину и лимонный сок в блендер вместе со льдом или водой и взбивайте не менее 1 минуты.
 - Для эффекта можно взбить отдельно малину с лимонным соком. Вылейте в стакан эту часть смузи первой. Затем взбейте ананас с оставшейся половиной ингредиентов и вылейте сверху. Тогда смузи будет двухцветным.
 

Тропический смузи
от шеф-бармена ресторана Barceloneta (Сочи) Евгения Ясинского
Ингредиенты:
- 1/2 банана,
 - 100 г ананаса,
 - 50 г мякоти спелого манго,
 - 120 мл ананасового свежевыжатого сока,
 - 8 ягод годжи.
 
Способ приготовления:
- Фрукты очистите.
 - Все ингредиенты выложите в блендер и взбейте.
 - Перелейте смузи в высокий стакан, украсьте ягодами годжи.
 

Тыквенный смузи,
который может заменить завтрак или обед от шеф-бармена ресторана Barceloneta (Сочи) Евгения Ясинского
Ингредиенты:
- 200 г мякоти тыквы,
 - 100 мл миндального молока,
 - 1 ч. л. семян льна,
 - 2 ч. л. цветочного мёда или сиропа агавы.
 
Способ приготовления:
- Тыкву очистите от шкурки и семян, нарежьте крупными кубиками, выложите на фольгу и запеките в духовке до полной мягкости. Дайте тыкве остыть.
 - Все ингредиенты, кроме льняных семечек, сложите в чашу блендера, взбейте до однородного состояния и подавайте, украсив семенами льна.
 

 Загружаем