Как мимоза, только лучше: необычный рецепт салата от шеф-повара

Все дело в соусе
Лиза Маценко
Лиза Маценко
Старший редактор сайта

Без оливье, селедки под шубой и мимозы можно даже не начинать разговор про новогодний стол, но даже то, что не меняется годами, всегда хочется выводить на новый уровень. Бренд-шеф ресторана #СибирьСибирь Евгений Кузнецов предлагает встречать 2026-й с новой версией мимозы и делится рецептом.

Мимоза с омулем из ресторана #СибирьСибирь
Мимоза с омулем из ресторана #СибирьСибирь Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты

Для салата

  • Омуль горячего копчения — 300 г (можно приобрести на маркетплейсах и в онлайн-доставках)

  • Картофель — 150 г

  • Морковь — 150 г

  • Репчатый лук — 60 г (примерно одна средняя луковица или половина большой)

  • Яйца — 6 шт

  • Соль и перец — по вкусу

Для картофельного айоли

  • Картофель — 900 г

  • Горчица — 240 г

  • Растительное масло — 300 мл

  • Яйца — 6 шт

  • Соль и перец — по вкусу

Способ приготовления:

Мимоза с омулем из ресторана #СибирьСибирь
Мимоза с омулем из ресторана #СибирьСибирь Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  1. Картофель для салата и морковь запечь до готовности. Шесть яиц отварить вкрутую.
  2. Нарезать овощи, рыбу и белки мелким кубиком (примерно по 0,5 см). Желток мелко покрошить (или натереть) и отложить.
  3. Для приготовления соуса отварить картофель до готовности и остудить. Отделить белки от желтков. Соединить в чаше миксера картофель, желтки, растительное масло, горчицу и специи. Пробить до однородности.
  4. Собрать салат слоями, промазывая каждый айоли: картофель, омуль, морковь, белки. Сверху посыпать крошкой из желтков. По желанию украсить микрозеленью.