16.12.2025, 10:52
Обновлено
16.12.2025, 13:20
Как мимоза, только лучше: необычный рецепт салата от шеф-повара
Все дело в соусе
Без оливье, селедки под шубой и мимозы можно даже не начинать разговор про новогодний стол, но даже то, что не меняется годами, всегда хочется выводить на новый уровень. Бренд-шеф ресторана #СибирьСибирь Евгений Кузнецов предлагает встречать 2026-й с новой версией мимозы и делится рецептом.

Мимоза с омулем из ресторана #СибирьСибирь
Ингредиенты
Для салата
-
Омуль горячего копчения — 300 г (можно приобрести на маркетплейсах и в онлайн-доставках)
-
Картофель — 150 г
-
Морковь — 150 г
-
Репчатый лук — 60 г (примерно одна средняя луковица или половина большой)
-
Яйца — 6 шт
-
Соль и перец — по вкусу
Для картофельного айоли
-
Картофель — 900 г
-
Горчица — 240 г
-
Растительное масло — 300 мл
-
Яйца — 6 шт
-
Соль и перец — по вкусу
Способ приготовления:

Мимоза с омулем из ресторана #СибирьСибирь
- Картофель для салата и морковь запечь до готовности. Шесть яиц отварить вкрутую.
- Нарезать овощи, рыбу и белки мелким кубиком (примерно по 0,5 см). Желток мелко покрошить (или натереть) и отложить.
- Для приготовления соуса отварить картофель до готовности и остудить. Отделить белки от желтков. Соединить в чаше миксера картофель, желтки, растительное масло, горчицу и специи. Пробить до однородности.
- Собрать салат слоями, промазывая каждый айоли: картофель, омуль, морковь, белки. Сверху посыпать крошкой из желтков. По желанию украсить микрозеленью.
Загружаем
