Как в 37 выглядеть на 25: секреты красоты Сати Казановой

Сложно в это поверить, но Сати появилась на отечественной эстраде уже больше 19-ти лет назад. И, кажется, с тех пор совсем не изменилась! Что позволяет певице сохранять сияющий внешний вид? Мы узнали у нее самой, попросив рассказать о повседневном уходе за собой.
Сати Казанова

GRAZIA: Какие средства вы используете на постоянной основе — и почему именно их?

Сати Казанова: Я использую средства для снятия макияжа «Флоран». Это травяной лосьон и двухфазное средство для снятия макияжа с глаз. Я люблю двухфазные, потому что они меньше всего травмируют нежную кожу вокруг глаз и за счет масляной основы очень здорово удаляют любого рода макияж. Также с недавних пор я пользуюсь масляной эмульсией Shu Uemura для умывания лица. Уходовая косметика у меня японская: есть несколько линий, я их меняю. Так получилось, что моя подруга является официальным дистрибьютором очень классной профессиональной салонной уходовой косметики, и она мне поставляет, так скажем, все эти линии. Мне нравится принцип японского ухода — многослойность: когда от менее плотного к более плотному, средство за средством. Это порядка 3-х, 5-ти, а то и 7-ми средств за раз. Что касается декоративной косметики, то здесь я постоянно меняю средства, но есть тональный крем, которым я пользуюсь уже давно, это Guerlain. И щеточка кабуки. Это постоянная основа. Также у Dior есть палетки хайлайтеров, одной из них я очень давно пользуюсь.

GRAZIA: Есть ли у вас бьюти-секреты, о которых мало кто догадывается?

Сати Казанова: Да, у меня есть определенные бьюти-секреты. Это, наверное, из серии народной медицины. Например, ванна с содой. Я набираю ванну и пачку соды гашу в очень горячей воде, чтобы было шипение. Сода защелачивает организм через кожу. Ведь, по сути, наше старение происходит из-за чрезмерной закисленности организма. Так что сода в этом плане помогает, но важно проводить в такой воде не больше 15-20 минут. Также в ванную я добавляю один бутылек валерианы. Иногда капаю немного эфирных масел: мирта, жасмин, лаванда, в зависимости от настроения, чего мне хочется. Я просто закрываю глаза и из 5-7 видов масел выбираю три, добавляя по несколько капель.

GRAZIA: Ваш любимый ритуал красоты?

Сати Казанова: Мой любимый ритуал красоты — это когда у меня есть неспешные час-полтора, когда я могу принять ванну с маской для лица. Это ванна солевая, содовая или озоновая. У меня есть озонатор, которым я заряжаю и обрабатываю воду, принимаю ванну с эфирными маслами обязательно, с арома палочками, музыкой при свечах... Это мой любимейший ритуал. После этого я люблю сесть у зеркала с приглушенным светом и музыкой, взять свои кварцевые массажеры и довольно активно уже распаренное и расслабленное лицо массировать по методу фасциального воздействия. Это очень здорово омолаживает, тонизирует. Сразу минус 5-7 лет по ощущениям.

GRAZIA: С чего бы вы посоветовали начать юным девушкам, которые пока не знают, как ухаживать за собой?

Сати Казанова: Молодым девушкам я вообще рекомендую поменьше тревожить свою систему, кожу, особенно, что касается тяжелых кремов и так далее. Молодым девочкам достаточно высыпаться, пить много воды, сбалансированно питаться и использовать какое-то легкое увлажняющее средство, эмульсия какая-нибудь, главное — не тяжелый крем, не перегружать. Юная кожа может сама о себе позаботиться. Я настаиваю на этом принципе.

GRAZIA: Есть ли у вас секреты, как быстро привести себя в «свежий» вид после бессонной ночи / вечеринки / тяжелой недели?

Сати Казанова: Что приводит меня в свежий вид, так это ванна, пусть на 10 минут, маска, если есть возможность, и самомассаж лица, который я уже умею себе делать в связи с тем, что мне повезло встретить чудесных женщин, которые разработали эти методики. Это не совсем самомассаж, это больше, чем массаж, это глубокое воздействие через фасции на всю мышечную систему. В общем, это очень интересная тема и она работает.