Хурма для меня, как и мандарины, ассоциируется с атмосферой и запахом зимы. Кроме того, это очень щедрая на многогранность вкусов ягода – даже удивительно, что ее так редко используют в высокой кухне. Сейчас для хурмы самый сезон, поэтому мне захотелось взять ее за основу. И, добавив другие привычные армянские продукты, создать новое, необычное гастрономическое сочетание. Надеюсь, это получилось!
    13.12.2014, 09:00
  
Карпаччо из хурмы с мармеладом из мацони
Гаяне Бреиова, владелица ресторана Gayane’s создает зимнее настроение 
  Теги: 
 
 Карпаччо из хурмы с мармеладом из мацони, свежим тархуном и соусом из шелковицы в Gayane’s 
КАРПАЧЧО ИЗ ХУРМЫ С МАРМЕЛАДОМ ИЗ МАЦОНИ, СВЕЖИМ ТАРХУНОМ И СОУСОМ ИЗ ШЕЛКОВИЦЫ
 На 4 порции: 
 200 г хурмы,
 10 мл соуса дошаб (соус из шелковицы), 
 600 мл мацони, 
 110 г сахарного песка,
 20 г листового желатина, 
 50 г свежего тархуна. 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Пластины желатина замочите в холодной воде на 5-10 минут. Слейте остатки воды. Подогрейте, чтобы желатин стал однородной консистенции, но не доводите до кипения.
 - В мацони добавьте сахарный песок и желатин, равномерно перемешайте и положите листья тархуна (оставьте 4 маленьких веточки для украшения).
 - 4 подходящих по размеру формы выстелите пищевой пленкой, залейте туда смесь и охлаждайте в холодильнике 1,5 часа.
 - Хурму нарежьте тонкими лепестками и выложите на каждую из четырех тарелок.
 - Сверху положите мармелад из мацони, полейте соусом из шелковицы и украсьте веточками тархуна
 
Приятного аппетита!
 Загружаем
