Куда идти за классными блинами на Масленицу

Грядет Масленичная неделя с 24 февраля по1 марта. Это главный гастрономический загул года и массовые гуляния. Куда идти и где искать самые оригинальные, красивые, веганские, кето или зож блины рассказываем подробно.
Куда идти за классными блинами на Масленицу

True Cost Дмитровка

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Только в True Cost на Большой Дмитровке можно роскошно позавтракать блинчиками с камчатским крабом и соусом бер блан всего за 250, 37 рублей. А свекольный блин фиолетового цвета с творожной начинкой и черной смородиной (59,72 р.) – не только вкусный, но и очень фотогеничный. Принцип концепции TrueCost— честность: гости платят за вход, а все блюда и напитки приобретают по себестоимости.А акценты расставлены прежние – это свежайшие морепродукты и демократичная стоимость.

Кафе Дружба. Мануфактура Еды.

Приверженцам ЗОЖ направления стоит обратить внимание на блинчики с курицей, овощами и зеленью, которые подаются в азиатском стиле. Вариантом для позднего завтрака станут блины-конвертики с домашней ветчиной, сыром чеддер и яйцом. Но особое внимание стоит обратить на блины черного цвета, выполненные в стиле японских роллов, с начинкой из лосося и сливочного сыра «Филадельфия».

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ресторан «Шинок»

Каждый из семи дней Масленицы в ресторане «Шинок» найдется вкусный повод для пира, например полакомиться ажурными гречишными блинами. Это исконно русские блины с ароматом гречневой каши, прежде их называли красными. Они отлично сочетаются с солеными и овощными начинками, например со свекольной или овощной икрой.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ресторан «Казбек»

В грузинском ресторане «Казбек» к масленице, приготовили сладкую вариацию на любимое блюдо гостей — блинчики в форме хинкали. Ажурные блинчики с традиционным сливочным сыром надуги, смешанным с мятой и сухофруктами, с бананом и клубникой, с творогом и апельсином.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ресторан OBLAKA

Если классические блины уже все перепробовали и хочется чего-то необычного, то определенно стоит заглянуть в OBLAKA. В масленичном меню ресторана можно найти традиционные греческие оладьи тиганитес, пропитанные гречишным медом, и тончайшие пшеничные блины с морепродуктами и оливками, а для любителей сытных блюд в меню есть конвертики из нежных крепесов с сыром и шпинатом.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Без Рецепта»

Кафе деликатной кухни «Без Рецепта» не отходят от концепции правильного питания, но соблюдают традиции. К Масленице в кафе подготовились основательно: десертные веганские мини-блинчики на основе банана и кукурузной муки, классические на гречневой муке или альтернативная версия без использований компонентов животного происхождения.
«Короли вечеринки», безусловно, веганские мини-блинчики. Нежные и пышные по текстуре, слегка сладковатые, подаются с воздушными кокосовыми сливками и тёплым ягодным вареньем на сиропе топинамбура — доказательство того, что полезная еда может быть вкусной.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Китайская грамота. Бар и Еда

В всех ресторанах «Китайская грамота. Бар и Еда» на Масленицу из сладкого можно будет попробовать ажурные панкейки с яблочной начинкой и соленой карамелью или, например, панкейки из шоколада, начиненные творожным кремом с фисташковой крошкой, а украшаются «золотыми камнями» — фисташками в карамели. Главное успеть попробовать!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

ERWIN.РекаМореОкеан

В ресторане ERWIN.РекаМореОкеан звездой инстаграмма определенно станет «Блинный торт с зеленым чаем и малиной», только представьте: блины с зеленым чаем матча, с прослойкой из сливочного крема на основе сыра маскарпоне, сливок и зеленого чая матча со свежей малиной. Торт украшают «морскими водорослями» из тулипного теста, что особенно провоцирует на то, чтобы сделать фото и скорее поделиться им в социальных сетях!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Cihan Turkish Steak & Kebab

В ресторане Cihan чтут не только турецкие гастрономические традиции, но и российские. В ассортименте три вида. Самые необычные - грибные блины с курицей, которые заворачиваются цилиндрами с сыром и соевым соусом и обжариваются в масле с мукой (420 рублей).

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Вареничная №1

Алена Солодовиченко, бренд-шеф кафе Вареничная №1, в этом году делает большой упор на ЗОЖ продукты и блюда, поэтому в меню появятся полбяные блины с маринованным кижучем (590 руб.). А сладкоежкам настоятельно рекомендуют попробовать блинный торт с шоколадно-ореховой салями (290 руб.).