Котлеты из судака и карпа

Шеф-повар ресторана Vasanta Марк Стаценко представляет италию по-русски.
Марк Статенко
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Пожалуй, не найдется такого человека в России, который не любит пюре с котлетой. Предлагаю видоиз­мененный и облегченный вариант этого классического блюда. Котлеты я делаю из карпа и судака: во­-первых, они более диетические, чем мясные, а во­-вторых, эти рыбы – самые вкус­ные обитатели наших рек и озер. Ну а в пюре добавляю русский аналог знаменитого соуса песто – такого вы еще не пробовали!»

На 6 порций вам понадобится:

Для котлет:

  • 1 кг филе судака без кожи;
  • 500 г филе карпа без кожи;
  • 200 г репчатого лука;
  • 100 мл сливок 22% жирности;
  • 2 яйца;
  • 50 г соли;
  • 5 г перца;
  • 100 мл растительного масла;
  • 5 г чеснока.

Для пюре:

  • 1 кг картофеля;
  • 50 мл сливочного масла;
  • 300 мл молока;
  • 20 г соли;
  • 2 г перца,
  • 75 г «Русского песто».
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Для соуса «Русский песто»:

По 50 г петрушки и укропа, 20 г зеленого лука, 1 л нерафинированного подсолнечного масла, 10 г кедровых орехов, 20 г соли, 2 г перца.

Для соуса «Сидр»:

1 л сидра, 150 г лука-шалота, 50 мл оливкового масла, 200 мл сливок 22% жирности, 15 г соли, 2 г перца.

Способ приготовления

  • Обжарьте мелко порубленный лук и чеснок на растительном масле, пере­ мешайте с нарезанным на небольшие кусочки рыбным филе. Прокрутите через мясорубку, добавьте сливки, соль, перец и белки двух яиц, сформируйте котлеты. Обжарьте их на сковороде до готовности.
  • Все ингредиенты для «Русского песто» взбейте в блендере до однородности – соус готов.
  • Картофель очистите и отварите с со­ лью. Откиньте его на сито, чтобы стекла вода, и затем – протрите через сито. До­бавьте теплое молоко, сливочное масло, перец и в конце – «Русский песто».
  • Чтобы приготовить соус «Сидр», обжарьте на оливковом масле мелко нарезанный лук­-шалот. Затем добавь­те к нему сидр и выпарьте наполовину. Влейте сливки и доведите до кипения. Готовьте на слабом огне 15 минут, в кон­ це посолите и поперчите.
  • На каждую тарелку положите две котлеты и пюре, соус «Сидр» подавайте отдельно.