Круассан с трюфелем на завтрак, итальянская кухня в японском стиле и еще 11 самых интересных новинок в меню лучших московских ресторанов

Собрали самые интересные обновления в меню популярных столичных заведений. Это точно стоит попробовать!
Теги:

Cape

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Самый необычный ресторан на Патриках подготовил горячее обновление меню. Шеф Илья Пампуха соединяет стиль и традиции самых разных кухонь. В новом тако — рваное на китайский манер утиное мясо с соусом хойсин, капустой кимчи и жареным луком. В пирожках — картофельное пюре с трюфелем. Даже уха в Cape колоритная — с кальмаром, осьминогом, вонголе, устрицей и гребешком. Что же до страуса, то он теперь не только в тартаре, но и в бургере на бриоши с перечным айоли и кимчи, чеддером и узбекскими помидорами. А для компаний — запеченная баранья лопатка с картофелем. Утром Cape поможет побыстрее раскрыть глаза, чтобы рассмотреть новые квадратные сырники с малиной и мини-хот доги, которые нужно непременно заказывать к популярным завтракам бар-buffet. А вечером — оценить раздел «К вину», где теперь так удобно выбирать антипасти к с самой большой на Патриках коллекции вин по бокалам.

Sangre Fresca

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ресторан Sangre Fresca запустил бранчи. Гости могут заказать их по выходным с 10:00 до 14:00. Меню, в разработке которого участвовали широко известный Глен Баллис, шеф-повар «фрески» Марко Антонио Феррейра и бренд-шеф Булат Ибрагимов, получилось разнообразным и интересным, с мексиканским акцентом и авторским взглядом. Обратить внимание стоит на кленовую гранолу с голубикой, малиной и греческим йогуртом, панкейки из рикотты с голубикой, кленовым сиропом и сметаной, а также на чилакилес, в котором глазунью сочетают с красной сальсой, чипсами из кукурузной тортильи и сметаной. Команда известного бара El Copitas (партнеры проекта) подготовили для бранчей специальное коктейльное сопровождение, которое идеально сочетается с позициями меню.

Rocky2

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

На Большой Дмитровке перезапустился ресторан Rocky, в названии которого теперь появилась фигуристая двойка. Это совместный проект Антона Пинского и Владимира Чистякова, который знакомит с модным гастрономическим направлением itameshi — итальянской кухней по-японски. Крудо с маслом каффирского лайма, тартар с соусом шрирача, вителло тоннато кимчи, баклажан пармиджано с томатным мисо — приправленные азиатскими вкусами классические блюда звучат иначе, ярко и в то же время понятно. И даже самые традиционные вещи шеф-повару Алексею Волкову дают простор для воображения. Превратить аранчини в горячие «суши» с рибаем или аргентинской креветкой и красной икрой, приготовить фритто мисто в воздушной темпуре, заменив соус тар-тар на домашний майо с лемонграссом — все это дается молодому шефу играючи. Заглянуть сюда стоит и поклонникам барной культуры. В коктейльной карте — 12 позиций от твистов к классике, а в винной — достойный выбор Германии и Австрии, Франции и Италии.

Chrome

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В октябре Chrome, галерея современного искусства a-s-t-r-a и художник Илья Кутобой (KUTOBOY) представили совместный проект — выставка «Синдром тропических состояний». Посетители гастробара могут познакомиться с творчеством Ильи и увидеть одно из самых известных его полотен «Мечта кентавра». При желании выставленные работы можно приобрести на месте или на сайте a-s-t-r-a.com. Тропические элементы из работ художника интегрированы и в интерьер гастробара: в рамках коллаборации Кутобой расписал зеркальную поверхность в зоне барной стойки. Изучать тонкие смыслы, вложенные в его работы, гостям будет еще интересней, заказав коктейль KUTOBOY, созданный художником в соавторстве с шеф-барменом Владимиром Кричевым. За основу вкуса ребята взяли ром, настоянный на розовом кактусе, и придали ему тропические ноты с помощью цитрусов и пряностей.

Restaurant by Deep Fried Friends

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Бренд-шеф ресторана Антон Ковальков и шеф-повар проекта Леонид Конобрицкий обновили меню, наполнив его теплотой, уютом, воспоминаниями о детстве и «комфортной» едой. Лейтмотивами новых позиций стали корнеплоды, сезонные фрукты и овощи, а также летние заготовки. Не обошлось и без утки по бабушкиному рецепту — утиное филе с кремом из сельдерея, кофе, мангольд под соусом жу, которую как вспоминает шеф, она всегда готовила именно осенью. Также в меню вернулись согревающие хиты такие как аньолотти с тыквой, шалфеем и пекорино и луковый суп с сыром грюйер и малосольным огурцом.

Винага

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Провести уютный вечер с вкусным ужином и бокалом вина за просмотром фильмов предлагает «Винага». С 24 октября бар запускает серию киновечеров с проектором и гастрономическим сопровождением, которые обещают стать хорошей еженедельной традицией по понедельникам, вторникам и средам. Во время сеанса гостям будет предложен специальный сет от Светланы Богинской и Антона Коробова. Не забываем: пространство бара камерное, поэтому предварительная бронь в эти дни обязательна.

Happy End Bar & Kitchen

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Здесь запускают самые ранние завтраки на Патриарших, которые будут подавать каждый день с четверга по пятницу с 7:00 до 14:00 и с субботы по воскресенье с 8:00 до 16:00. Завтраки будут действовать как а-ля карт, так и в формате сета, где за фиксированную стоимость можно составить свою идеальную комбинацию из 3 блюд и 2 напитков. Шеф-повар Николай Архипов добавил в утреннее меню 5 разделов. Каши, яйца, выпечка, салаты и десерты — гости точно найдут что-то для себя и своего утра. Например, в «Кашах» предлагают овсянку на воде, обычном или альтернативном молоке, а дополнить ее можно клубникой или орехами. А в «Яйцах» — яйцо бенедикт на бриоши на выбор с беконом, мортаделлой или томатом с гуакамоле или конструктор — можно выбрать скрембл, омлет или глазунью и дополнить чем хочется. Не забывайте, бронь по утрам в Happy End Bar & Kitchen не обязательна, но желательна.

Mátes Pizza

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В Mátes Pizza запустили обновленное меню от шефа Владимира Ревенко — в Хамовниках и на Динамо. В меню появились новые закуски и салаты: от батата фри с трюфельным соусом до зеленого салата с камчатским крабом и романо с цыпленком су-вид. Пополнился также раздел основных блюд. Гостям предлагают попробовать пасту 4 сыра с инжиром; томленого марокканского осьминога с фенхелем и кейлом; цыпленка чимичурри с карамелизированной в кленовом сиропе морковью. Особенное внимание обратить стоит на стриплойн, который шеф обжаривает и подает с соусом чимичурри и запеченными узбекскими томатами, а также на стейк из лосося с запеченным мини-картофелем, оливками таджаски и соусом чили.

Lumicino

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В конце октября во всем мире празднуют День пасты — и это прекрасный повод отправиться в Lumicino. Каждый понедельник в ресторан можно приходить со своим вином, пить его без пробкового сбора и пробовать фирменную лазанью. Сюжет блюда классический: тонко раскатанное тесто, насыщенный соус бешамель, рагу, приготовленное по всем правилам, и по-настоящему много сыра. 25 октября в Lumicino на рынке «Рублевский привоз» за плиту встанет Уиллиам Ламберти, чтобы приготовить лазанью по семейному рецепту бабушки и угостить ей всех гостей ресторана и рынка. А 27 числа пройдет гастрономический ужин «Детство в Анконе» с традиционными блюдами и винами региона Марке. Гостей ждут: рулет из кролика, равиоли с картофелем и мидиями от бабушки Франчески, знаменитый суп из морепродуктов и десерт Персик (точно из детства).

Flaner

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Разнообразить свой гастрономический опыт предлагает бренд-шеф Эли Штейн, который привез с собой из Тель-Авива яркие новинки: турецкую намазку, марокканский суп, ризотто в балканском стиле, средиземноморский салат и многое другое. Так, в раздел «‎мезе» добавили незыблемый элемент турецкого застолья — эзме — сальса из мелкорубленных перцев, томатов и зелени. Среди горячих блюд — аутентичный марокканский суп харира — самый известный магрибский суп из бычьих хвостов: наваристый, насыщенный ароматом пряностей. А в «гриле» обязательно пробуем бараньи ребрышки в сочетании с зеленой тхиной на подушке из булгура или утиную грудку с кремом из запеченной тыквы, с добавлением оливкового масла, чили и шалфея.

Loro

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Под конец октября шеф Николай Вовчинский обновил меню завтраков. Каждый день по будням с 8:00 до 13:00 здесь подают слойку со спаржей, прошутто и моцареллой, запеченный картофельный кодлер с крабом и яйцом и круассан с мортаделлой, сыром чеддер и трюфелем. Также шеф предлагает попробовать брускетту с авокадо, козьим сыром, щучьей икрой и круассан с трюфельным кремом и белым или черным трюфелем. На десерт предлагают хурму с взбитой рикоттой, медом и фисташками, а также всевозможную выпечку из домашнего слоеного теста: улитка с белым изюмом и ванильным сиропом; слойка с грушей Пакхам и миндальным кремом; слойки с заварным кремом, хурмой или голубикой.

Probka

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Октябрь в Probka запомнится кардинальными переменами. В ресторане появился новый итальянский бренд-шеф Симоне Гобби, который успел поработать в ресторанах по всему миру. Важный опыт в свое время он получал в первоклассном рыбном ресторане Terre alte в родной Эмилии-Романьи, французском ресторане Nolita в Париже, мишленовском ресторане Cracco в Милане и других. В свое время он сотрудничал с Карло Кракко и шефом Эммануэле Поллини, что продолжилось в России, куда Карло пригласили заняться рестораном OVO в Lotte, а позже его профессиональную биографию пополнили проекты Vadvare и ГЭС-2 Николы Мавика. Теперь шеф Гобби проявит себя и в ресторанах Арама Мнацаканова. Ожидаем вкусных традиционных блюд с авторскими акцентами.

Kiosk 1936

Винный бар kiosk 1936 объединился с бюро архитектурных эмоций «Драмкружок». В рамках коллаборации «Осенний поцелуй после жаркого лета» они придумали особенное меню, винную карту, а также выпустили дроп лимитированных футболок. Гостей порадуют изысканными необычными блюдами, такими как: «Фаберже (хочу/могу)», «Куда уходит детство», состоящее из бриоши, камамбера и вишневого варенья, яблочный пирог с шариком маскарпоне «Что такое счастье?». Забронировать столик, попробовать блюда из меню и получить заветный «поцелуй» можно до 30 октября.