Ледяные ложки вместо патчей, увеличение губ карандашом и регулярные походы в баню: как ухаживает за собой блогер Вероника Золотова

Вероника Золотова — одна из самых популярных девушек в российском Тиктоке: число ее подписчиков стремительно близится к 19 миллионам. А в Инстаграме (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации) за девушкой следит 1,7 миллиона человек. Блогер часто снимает видео на бьюти-тематику, а также записывает селфи-ролики под музыку, на которых отчетливо можно рассмотреть ее глянцевую кожу. О том, как ей удается добиться такого идеального тона, какие средства всегда можно найти в ее косметичке, за что она любит баню и на что тратит по 2-3 часа в ванной, Вероника рассказала в интервью для нашей рубрики «Секреты красоты».
Вероника Золотова

GRAZIA: Какие средства вы используете на постоянной основе — и почему именно их?

Вероника Золотова: Использую продукцию Clinique: у меня их сыворотка и гель для умывания. Из декоративной косметики уже много лет отдаю предпочтение бронзеру Sunny Bunny, тушь Luxvusage XXL и тональный крем Estee Lauder.

GRAZIA: Есть ли у вас бьюти-секреты, о которых мало кто догадывается?

Вероника Золотова: Да, у меня есть один бьюти-секрет, которым я пользуюсь не каждый день, но иногда приходится. Я покупаю накладные ресницы (пучки) и креплю их в самый-самый уголок глаза. Обычно визажисты так не делают, но благодаря этому лайфхаку ресницы удлиняются, а глаза становятся визуально больше и выразительнее. Второй мой секрет — увеличение губ с помощью карандаша. Перед тем, как нанести помаду или блеск в розовом оттенке, я очерчиваю контур коричневым карандашом. Третий — я покрываю все лицо бронзером, чтобы казаться более загорелой. Но будьте внимательны, заранее посмотрите прогноз погоды и не попадайте под дождь, а то все смажется. И четвертый секрет — я наношу хайлайтер на «спинку» носа, так он кажется меньше.

GRAZIA: Ваш любимый ритуал красоты?

Вероника Золотова: Возможно, он покажется вам странным, но все же. Раза два в месяц я хожу в баню, а затем делаю угольную маску, которая вытягивает все загрязнения. После процедуры я чувствую, как моя кожа стала свежей, мягкой и сияющей.

GRAZIA: Как ухаживать за собой, когда нет возможности сходить к косметологу?

Вероника Золотова: Помимо бани я часто устраиваю себе домашние СПА-процедуры, для которых использую средства с натуральным составом. Раз в неделю стараюсь делать полный уход: скраб для тела, очищение с сухой щеткой, увлажнение с кремом и сывороткой, масло для ногтей. На это у меня уходит 2-3 часа, которые я провожу наедине с собой и полностью расслабляюсь, погружаясь в свои мысли.

GRAZIA: Есть ли у вас секреты, как быстро привести себя в «свежий» вид после бессонной ночи / вечеринки / тяжелой недели?

Вероника Золотова: Чтобы никто не догадался, что ты не спишь всю ночь, можно приложить к лицу холодные ложки и поддержать их несколько секунд. Специально для этого я заранее кладу ложки в холодильник и с утра выполняю такой необычный ритуал. Ложки использую чаще, чем патчи или лед, которые для моей кожи не эффективны.

После охлаждения можно приступать к нанесению макияжа. Отдавайте предпочтение не плотным текстурам. Коже после тяжелой ночи нужно восстановление. Легкий мэйк — идеальный выбор.

GRAZIA: Есть ли какие-то средства / салонные процедуры, которые вы рекомендуете всем подругам?

Вероника Золотова: Точно рекомендую лазерную эпиляцию. Мой фаворит в мире бьюти-процедур в любое время года! Рекомендую всем своим подружкам. Всего за несколько процедур можно забыть о проблемных участках и не беспокоиться перед отпуском или важным мероприятием, что не успеешь заранее подготовиться и привести ноги в идеальный вид. Лазерная эпиляция дарит спокойствие и уверенность, и это чувство превыше всего.