Знаменитая голливудская актриса Элизабет Тейлор за свою жизнь покорила не одно мужское сердце. Шутка ли, звезда выходила замуж восемь раз! А однажды ради собственного счастья она разрушила семью своей подруги Дебби Рейнольдс, закрутив роман с ее мужем Эдди Фишером. История этого любовного треугольника поразительна и могла бы послужить основой для сценария драматического голливудского фильма

Дружба семьями

Элизабет Тейлор, Эдди Фишер и Дебби Рейнольдс
Legion-Media

Дебби Рейнольдс и Элизабет Тейлор были знакомы с юности — они вместе учились в школе MGM. По словам Рейнольдс, у них с Элизабет было не так много общего, но они отлично ладили.

В 1955 году Дебби Рейнольдс вышла замуж за известного певца Эдди Фишера. Через год у них родилась дочь Кэрри. Первые годы семейной жизни этой четы были счастливыми и беззаботными. В 1957 году пошла под венец и Элизабет Тейлор — актриса связала себя узами брака с кинопродюсером Майклом Тоддом. Подружкой невесты на свадьбе пары стала Рейнольдс, а шафером — ее муж. Пары были очень близки — настолько, что, когда в 1958 году у Рейнольдс и Фишера родился сын, они назвали его Тоддом в честь Майкла.

Трагедия и новая любовь

Элизабет Тейлор и Эдди Фишер

Но через месяц после появления малыша на свет случилась трагедия — муж Тейлор погиб в авиакатастрофе. Успокоить безутешную вдову поспешил Фишер. Всего через месяц он бросил Рейнольдс с двумя детьми ради Тейлор, в которую влюбился.

Рейнольдс была опустошена из-за предательства мужа и подруги. По словам ее сына, разразился «один из самых крупных и громких скандалов Голливуда». «Мир был потрясен. Эдди и Элизабет — опорочены. Эдди назвали распутником, беспринципным неудачником, а Элизабет — плохой девочкой, разрушившей семью. Дебби, хорошая девочка, невинная, ничего не подозревающая жертва и мать-одиночка, была принята во всем мире с любовью и сочувствием», — делился Тодд.

Рейнольдс публично не комментировала эту историю, а вот Тейлор не молчала. «Никто не может разрушить счастливый брак», — отвечала обвинителям Элизабет. Через год после начала романа пары Рейнольдс дала развод супругу, чтобы он мог жениться на Тейлор.

Настоящая женская дружба

Дебби Рейнольдс, Элизабет Тейлор и Ричард Бертон

Как отмечала Дебби, зла на свою подругу она никогда не держала. «Я не испытывала ненависти к ней. Мужчина не бросает женщину ради другой, если он не хочет уйти. Когда Майкл Тодд умер, я отправила Эдди помочь Элизабет. Я не думаю, что она когда-либо по-настоящему его любила. Он был временным увлечением на время траура», — говорила Рейнольдс.

Скандал сильно повлиял на карьеры всех его троих участников. Тейлор и Рейнольдс он сыграл на руку, но для Фишера стал ударом — его репутация была запятнана, и с большой сцены он вернулся к выступлениям в ночных клубах.

После развода Тейлор и Фишера в 1964 году актрисы несколько лет не общались. С бывшим мужем Дебби так и не наладила отношения. Однако со временем она простила подругу, и они опять стали дружить, причем снова семьями: Тейлор вышла замуж за Ричарда Бертона, а Дебби Рейнольдс — за Гарри Карла. Актрисы не только близко дружили, но и работали вместе — в 2001 году Тейлор и Рейнольдс снялись в фильме «Старые клячи по-американски».

В своей биографии Фишер писал, что его брак с Рейнольдс был обречен еще до его романа с Тейлор. Дебби он называл расчетливой и корыстной. Рейнольдс утверждала, что она никогда не читала мемуары бывшего супруга: «Его воспоминания о том, что происходило в нашей жизни, абсолютно не соответствуют действительности. Я не хотела это читать, потому что не хотела расстраиваться. Я пытаюсь не испытывать к нему неприязни. Он отец моих детей».

По словам сына Дебби, ее дружба с Тейлор с годами становилась только крепче. И когда Элизабет умерла в 2011 году, она завещала Рейнольдс пару сапфировых сережек, браслет и ожерелье из своей знаменитой коллекции драгоценностей.