Лето начинается официально, когда в расписании появляется «поездка на шашлыки». И не важно, в какой локации все будет проходить — будь то обустроенная зона в черте города, укромный двор у родителей на даче или терраса загородного коттеджа друзей. Этот сезонный ритуал знаком с детства, прост и непритязателен. Но даже привычное барбекю иногда требует обновления. И, как часто бывает, формула идеальной атмосферы кроется в мелочах: небольших украшениях, правильно выбранной музыке и, конечно, подходе к меню. Вместе с «Индилайт» составили список, который поможет навсегда запомнить этот гриль-сезон.
Модный гриль-сезон: чек-лист простых идей, как сделать любой пикник стильным
Украсьте локацию

Декор локации, который заметен издалека, сразу сигнализирует — здесь особенный вечер. Начните с точечного освещения, отвечающего за атмосферу уюта. Пусть в ход идут гирлянды: для загородного дома подойдут те, что работают от сети, а для спонтанного пикника в локации, где нет электричества, — варианты на солнечных и обычных батарейках. Кстати, тонкие мини-версии можно превратить в светильники, если положить в прозрачные бутылки или банки. Понадобятся и свечи — с ними любое событие кажется одновременно камерным и торжественным. Выбирайте либо долгогорящие длинные в высоких подсвечниках, либо насыпные, которые можно обновлять в течение вечера. Природа тоже может работать на вас. Если стол расположен в окружении деревьев или кустарников, используйте их, чтобы создать многослойность: завяжите разноцветные атласные ленты или украсьте рядами бумажных флажков.
Сделайте акцент на обновленном меню
Пожалуй, самый важный пункт списка. Шашлыки — это ядро праздника, задающее тон всему вечеру. Добавить легкости, которую мы так ищем летом, помогут блюда «Индилайт». В индейке мало жира, при этом она остается сочной и вкусной, благодаря чему хороша в любом виде. Настоящий суперфуд в мире барбекю.

Любители гастрономических традиций точно оценятшашлык из индейки «Индилайт», после которого точно не будет тяжести. Свежее мясо уже замариновали в тщательно подобранных специях, так что не придется тратить время на подготовку к грилю. Хотя одно решение все же на вас — красное или белое мясо индейки.
Барбекю большой компанией, где есть и взрослые, и дети, требует универсального блюда — понятного, заманчивого для гурманов всех возрастов и полезного. В этом случае не обойтись без колбасок из индейки «Барбекю» от «Индилайт». Во-первых, их можно приготовить быстро (достаточно обжарить 3-4 минуты на гриле), что важно, если кто-то быстро проголодается. Во-вторых, в составе легкоусвояемое мясо индейки и специи.

Для тех, кто постоянно находится в поиске новых вкусовых сочетаний, просто создан стейк из индейки «По-мексикански» от «Индилайт». Кориандр, горчица, паприка и сушеные овощи в составе маринада делают блюдо слегка пикантным. Приготовить его несложно — это займет не больше десяти минут. А вот после можно экспериментировать — например, превратить мясо в начинку для тако, поддерживая мексиканскую тему, или же подавать с зеленым салатом с цитрусовой заправкой, которая поможет лучше усваиваться белку, — а его, кстати, 25 граммов на один стейк.

Добавьте сет-дизайн

Стол — душа и сердце любого барбекю. И с правильно расставленными акцентами декора впечатления от вечера станут еще ярче. Достаточно использовать то, что и так пригодится на барбекю, — те же сезонные овощи или фрукты. Выберите главный продукт и разложите хаотично на текстиле в центре стола. Например, для ужина со стейком «По-мексикански» от «Индилайт» можно использовать разноцветные томаты — они станут гармоничным продолжением главного блюда. В плотных плодах можно сделать отверстие и использовать их как вазу или подсвечник. Не забывайте про травы и луговые цветы, которые на пике сезона летом: соберите несколько букетов и персональные бутоньерки для каждого гостя.
Поменяйте текстиль и посуду

Одноразовые тарелки и приборы могут быть практичными, но как меняется атмосфера, если использовать обычную посуду! Небольшие закуски можно сервировать на стильных металлических подносах в винтажном стиле, а главное блюдо барбекю — сочные шашлыки из индейки «Индилайт»— будут на контрасте играть на деревянных досках. А вот колбаски из индейки «Индилайт»можно подать в чугунной или латунной сковородке, предварительно выложив на дно овощи гриль. Из списка покупок сразу вычеркиваем хлипкие одноразовые клеенки и заменяем их на плотные льняные скатерти. Это еще и практично — неоднородность материала с вкраплениями скроет мелкие пятна. Кстати, модное в этом сезоне кружево можно превратить в сервировочные салфетки или рушники, которые добавят визуальной легкости.

Создайте атмосферу
Непринужденную обстановку создают не только осязаемые детали. Музыка влияет на эмоциональное состояние, и в начале вечера идеально подойдет фанк — ритмичные мотивы этого стиля всегда ассоциируются с легким и веселым событием. В жаркий день треки итало-диско помогут телепортировать пикник в сицилийские рощи, а уютную деревенскую атмосферу обеспечит современный фолк.
Реклама. ООО «Новые фермы». ИНН: 5827901723. ERID: 2W5zFJbMC3a