Наташа Богданкевич ищет способы разнообразить рацион

В последнее время у меня такое хобби – изучаю разные продукты, чтобы обогатить рацион.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Во-первых, новые вкусы хороши сами по себе, а во-вторых, это позволяет увеличить потребление витаминов и микроэлементов. Поэтому с интересом слежу за рейтингами так называемых суперфудов, которые регулярно составляют порталы о здоровом питании. Не могу сказать, что принимаю на веру всю информацию об их потрясающих свойствах и готова пробовать каждый, но некоторые кажутся мне вполне достойными внимания. Так, в прошлом году все говорили о семенах чиа, савойской капусте и киноа. Последнюю я недавно наконец распробовала и теперь чередую ее с любимой гречкой – злаков в моем меню стало больше!

Что касается предложений экспертов-нутриционистов на 2015-й, то среди них встречаются достаточно оригинальные – например, на портале Telegraph я нашла статью о... баобабе! По словам поклонников африканского фрукта, количество витамина C в нем в 6 раз выше, чем в апельсинах, он богаче калием по сравнению с бананами и насыщен антиоксидантами не меньше, чем голубика. Звучит, конечно, привлекательно, но, пожалуй, вряд ли мне удастся регулярно есть его на завтрак! Куда доступнее кажутся разнообразные крупы родом из Южной Америки, которые возглавляют список суперфудов этого года на сайте Best Health: там советуют не ограничиваться киноа, а обратить внимание также на амарант, тефф и каниуа. Послед- няя похожа на киноа, но отличается более высоким содержанием белка. Также хочу попробовать делать оладьи на основе кокосовой муки – еще одного суперпродукта-2015 по версии Best Health. В отличие от многих других (а не только традиционной белой) она богата клетчаткой и протеинами. И хороша на вкус!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ну а самый приятный пункт списка – черный шоколад. Эксперты продолжают нахваливать антиоксидантные свойства какао, а также указывают на его способность бороться со стрессом и даже защищать от ультрафиолета. Как раз недавно обнаружила его в составе порошков The Platinental Bio (наряду с ягодами годжи и лукумом) – их хорошо добавлять в кашу или молочный смузи. И вкусно, и полезно!

СОВЕТУЮ...

заглянуть в авторский салон красоты Domenico Castello, открытый итальянским стилистом Доменико Кастелло. Если повезет попасть именно к нему, то идеальный цвет волос вам гарантирован!

МОЙ ВЫБОР

В восторге от теней из коллекции L'Intemporels Chanel, выпущенной в честь 60-летнего юбилея сумки 2.55!