Панакота – очень простой в приготовлении и в то же время вкусный, сытный и легкий десерт. Чаще всего рецепт самой панакоты одинаков, разница лишь в соусах, начинках. Мы в Rose Bar подаем ее с ягодами и фиалковым соусом. Тонкий вкус и необычный аромат – за это можно родину продать! Главное – правильно приготовленная, она должна таять во рту!
    06.12.2014, 09:00
  
Панакота с соусом из фиалок
Кирилл Бергер, бренд-шеф Restaurants by Crocus Group пропагандирует легкость бытия 
  
 Панакота с соусом из фиалок в Rose Bar  
ПАНАКОТА С СОУСОМ ИЗ ФИАЛОК
 На 1 порцию: 
 100 мл 
33%-ных сливок, 
 25 мл молока, 
 1 г ванили стручковой, 
 20 г сахара,
 1 г цедры апельсина, 
 4 г желатина,
 50 г ягодного пюре, 
 5 мл сиропа фиалки, 
 7 г свежих ягод.  
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Нагрейте на небольшом огне молоко и сливки, добавьте ваниль, сахар и цедру. Помешивая, доведите смесь почти до кипения. Как только появится первый пузырек – выключите.
 - В воде размочите желатин (пластинкой). Смешайте со сливками, вылейте в форму, остудите и поставьте в холодильник. Дождитесь полного застывания.
 - Для соуса прогрейте на небольшом огне ягодное пюре (или замороженные ягоды, а затем разомните в пюре), добавьте сахар, сироп фиалки и свежие ягоды. Остудите.
 - Панакоту выложите на тарелку, полейте соусом, украсьте цветком фиалки и веточкой мяты.
 
Приятного аппетита!
 Загружаем
