В преддверии весны все еще более тщательно начинают следить за здоровьем, однако нехватка эндорфинов и вообще полезных веществ дает о себе знать! Ресурсы организма на исходе, поэтому предлагаю рецепт вкусной, низкокалорийной и поднимающей настроение пиццы!
    20.02.2015, 22:50
  
Пицца с овощами на тонком тесте
Шеф-повар пиццерии Pizza Mama на фуд-корте The 21 Наталья Шпакова о здоровом интересе к пицце.
  Теги: 
 
ПИЦЦА С ОВОЩАМИ НА ТОНКОМ ТЕСТЕ
На 5 пицц:
Для теста: 
 680 г муки, 
  
 15 г сухих дрожжей, 
  
 30 г сахара, 
  
 13 г соли, вода.
Для начинки: 
 1 л томатов в собственном соку, 
  
 100 г томатного соуса, 
  
 100 г моцареллы, 
  
 60 г цукини, 
  
 60 г болгарского перца, 
  
 60 г помидоров черри, 
  
 50 г феты, 
  
 20 г рукколы, 
  
 30 мл оливкового масла, 
  
 несколько веточек тимьяна, 
  
 15 г чеснока, 
  
 2 г орегано, 
  
 5 г перца чили.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- В этом рецепте тесто – на пять пицц, но если вы хотите сделать одну, разделите все ингредиенты на пять! Смешайте муку, дрожжи, соль, сахар, 13 мл оливкового масла и воду, вымесите и разделите на шарики по 200 г.
- Приготовьте томатную смесь: обжарьте нарезанный чеснок на оливковом масле до золотистого цвета с перцем чили, добавьте томаты. Выварите до густого состояния на медленном огне, всыпьте соль и сахар.
- Нарежьте кружками цукини, обжарьте на оливковом масле с двух сторон с добавлением чеснока, в конце положите тимьян. Дайте настоятся 30 минут, измельчите соломкой. Обжарьте болгарский перец на сухой сковороде целиком, сложите в миску и закройте пакетом, чтобы слезла шкурка, нарежьте соломкой. Порежьте черри пополам, высушите рукколу и накрошите мелко фету.
- Раскатайте пиццу, смажьте томатным соусом, выложите томаты, цукини, перец и моцареллу. Выпекайте в разогретой до 250-300°C духовке, украсьте черри, рукколой и сыром фета.
Приятного аппетита!
 Загружаем
