«Питание у меня скудное»: что ест и как тренируется певица KAYA, чтобы весить 48 килограммов

Певица KAYA очаровывает поклонников не только своим творчеством, но и яркими снимками в Инстаграме (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации), на которых охотно демонстрирует подтянутую фигуру. Миниатюрная артистка (ее рост — всего 158 сантиметров) поделилась с Grazia секретами отличной формы — от строгого питания до особых тренировок.
Kaya
Kaya

GRAZIA: Как часто вы тренируетесь? Какие виды тренировок ваши любимые?

Kaya: Сейчас я тренируюсь в среднем 3-4 раза в неделю, в остальные дни —ходьба минимум 15 тысяч шагов. За последнее время очень полюбила тренировки «табата». Также практикую интервальные тренировки — например, чередую быструю ходьбу и бег. Ну и, конечно, я всегда много качаю пресс.

GRAZIA: Сколько времени нужно, чтобы накачать идеальный пресс, как у вас, и насколько сложно его в таком виде поддерживать?

Kaya: На самом деле, это мне тяжело далось. После операции у меня были повреждены некоторые нервные окончания, мышцы, возможно. У меня был абсолютно плоский, без какого-то намека на рельеф живот, который еще и болел. Я долго не могла приступить к тренировкам. Но спустя время я начала качать пресс хотя бы через день — чередовала определенный комплекс упражнений. В принципе, неважно, как вы качаете пресс. Главное правило — вы должны качать его, чувствуя мышцы, до жжения, не напрягая ни шею, ни спину — обязательно следите за этими факторами. Если у вас будет гореть пресс, если вы будете это чувствовать, то результат не заставит себя долго ждать, и долгожданные кубики скоро прибудут к вам.

Kaya
Kaya

GRAZIA: Как вы питаетесь? Можете описать свой примерный ежедневный рацион?

Kaya: Питание у меня достаточно скудное. На завтрак я съедаю яичницу либо белковый омлет без молока — просто поджариваю на сухой сковородке. Либо шашука — одно яйцо, много лука, много помидоров, это все зажаривается тоже почти на сухой сковородке. После завтрака у меня перекус фруктами, ягоды ем по желанию, когда мне просто хочется. Следующий прием пищи — около пяти часов, это и обед, и ужин. Рыба на гриле, овощи запеченные или свежие, зелень. Либо это курица, либо, крайне редко, кусок стейка. Все приготовлено на гриле. Если, например, после завтрака я чувствую голод, то могу примерно в 2 часа дня съесть маленькую порцию овощного супа. Очень люблю овощные супы — либо из щавеля, либо «без ничего», как минестроне.

Kaya
Kaya

GRAZIA: Какие продукты вы не едите принципиально и советовали бы не есть другим?

Kaya: Я не ем никакую молочку, никогда не ела и не люблю. Не очень хорошо себя после нее чувствую. Я не люблю творог, я не люблю сырники. Все, что связано с творогом и йогуртом, никогда не ела. Раньше пила кефир, сейчас вообще от него ушла. Мне кажется, мой организм чувствует себя гораздо лучше без этих продуктов. Я категорически не ем никакие субпродукты, не ем никакую дичь, не ем кролика, не ем баранину, не ем свинину. В общем, проще сказать, что я ем.

Kaya
Kaya

GRAZIA: Балуете ли вы себя калорийными блюдами, и если да — то какими?

Kaya: Обязательно, раз в неделю. Конечно, мое любимое блюдо — это вареная картошка. Хотя, вообще любая картошка — пюре, жареная... Также обожаю соленья. Понятное дело, что я этим балуюсь не каждую неделю, но в выходные я стараюсь есть что-то калорийное. Что приготовит повар, что по настроению закажем. Это может быть хачапури, паста какая-нибудь. Опять-таки, я жирные пасты не люблю, поэтому выбираю арабьяту — в принципе, можно позволять ее себе. Могу мороженое съесть иногда, но крайне редко. Тортики, пирожные я не люблю. Это редкий случай, чтобы мне их захотелось. И когда мне захочется, и чтобы мне еще и понравилось.

Kaya
Kaya

GRAZIA: Какие средства по уходу за телом используете?

Kaya: Я с 12 лет очень активно ухаживаю за своим телом. Помню, все надо мной смеялись, когда в 12 лет у меня было просто огромное количество антицеллюлитных и прочих ухаживающих баночек для тела.

GRAZIA: Помимо тренировок и питания, как еще поддерживаете фигуру в тонусе?

Kaya: Я люблю делать вакуумный массаж для проблемных зон — это такие баночки, которые абсолютно на любом сайте стоят три копейки. Очень хорошо тонизирует кожу, выравнивает. Если говорить о домашних средствах, я люблю делать банные процедуры со скрабированием, с питанием обязательно. Ну и, конечно, люблю разнообразные салонные уходы, аппаратные (например, Айкун). Прессотерапия очень хорошо прогоняет воду, разные лимфодренажные процедуры, криосауны (когда ты стоишь три минуты при температуре минус 140 градусов). Тоже очень классная вещь — делайте ее курсом, и будет вам счастье. Помимо оздоравливающих эффектов это также помогает бороться с лишним весом.

Источник фото: @kaya_offi