Разнообразные завтраки и вкусные обновления основного меню: какие московские рестораны посетить в августе?

Жаркий сезон выходит на финишную прямую, но это не повод грустить. В заведениях столицы август – время больших обновлений, ярких коллабораций и неожиданных запусков. Что интересного предлагают рестораторы, рассказываем ниже.

KOJI

В ресторане KOJI шеф-повар Василий Зайцев и бар-менеджер Артур Мирасов представили дегустационный сет Modern Asia 2:0, который является пробным перед сентябрьским запуском полноценного сета Modern Asia 3:0. «Объездив большое количество стран от Китая до Латинской Америки, я пришел к выводу, что любая культура кухни народов мира похожа друг на друга, их объединяет вкус. Наша задача – создать их самые яркие сочетания как в блюдах, так и в напитках», — поделился Василий. Морской окунь с земляной грушей, крабовое крылышко с перцем в сопровождении кока-колы с анисом и азиатским лимончелло – все это и не только скоро в KOJI.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Eleven x Blossom Garden

В августе городская кофейня Eleven и цветочная студия Blossom Garden открыли совместный проект на Новом Арбате. Свежая выпечка, авторский кофе и цветочные композиции ждут гостей на первом этаже ресторана Dacha Gastropub. Каждый день в Eleven выпекают тартин и бородинский хлеб на живой закваске. В десертах — классические круассаны и с начинками: лимонные, фисташковые, шоколадные, малиновые, вишневые и миндальные. Для приготовления классических кофейных напитков используют зерна Эфиопии натуральной обработки, а в цветочной студии флористы собирают легкие садовые композиции и фактурные букеты из сезонных цветов.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Айна

Шеф-повар Дмитрий Нечитайлов представил обновление меню. В новом предложении — легкие блюда на каждый день. Например, на манер итальянского капрезе он готовит стартер с томатами, арбузом, сыром и ореховой заправкой из фундука. Традиционный зеленый суп с потрохами, щавелем и яйцом дополняет популярными на кухнях русских северян водорослями даши комбу, а цыпленка подает с абрикосами, тархуном и лимонными сливками. И обязательно пробуем в «Айне» десерты: крем-брюле со свежими ягодами и «Анну Павлову» со свежим виноградом и сорбетом — возможность заново открыть для себя давно полюбившиеся вкусы.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Нияма»

Сеть ресторанов японской и рыбной кухни «Нияма» открыла новый ресторан в мегамолле «Авиапарк». В этом сезоне «Нияма» встречает гостей новым меню с разнообразными блюдами, в которое входят не только хиты и традиционные блюда японской кухни, но и необычные позиции в стиле гастрономических трендов. Среди свежих морепродуктов и рыбы представлены дикие дальневосточные и фермерские устрицы, свежие морские ежи, улитки по-бургундски, дальневосточный краб, мурманский лосось, сахалинский гребешок и многое другое. А дополняет меню интересная и необычная барная коллекция.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Blondie

Теперь каждый день с 10 утра на Большой Дмитровке можно попробовать не только вкусные, но и фотогеничные завтраки, а к каждому блюду в подарок выносят игристое для настроения. Из сытных позиций рекомендуем большой завтрак из 2 жареных яиц с беконом, говяжьей колбаской, фасолью, пармезаном и миксом из салатных листьев; или шакшуку с запеченными овощами и яйцами пашот. Из мучного — круассан с лососем и сальсой из фасоли и огурца. А для любителей сладкого — творожная запеканка с клубничным гелем и ягодами; сырники со сметанным кремом, ванилью, черничным вареньем и голубикой и оладьи с шоколадным соусом, карамелизированным пеканом, клубникой. Завтраки доступны до 12 по будням и до 14 по выходным.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Queens

Каждый день с 9 до 14 Queens радует дерзкими восточными завтраками, добавляя в глазунью аварму, в овсянку — гранат, а в скрембл — охапку свежей зелени. В меню завтраков и колорит Ближнего Востока и Средней Азии, и слегка приправленная ими классика, и свежие hot points для тех, кого ноги по привычке несут на Большую Бронную за авокадо (хотя ресторан уже сменил концепцию, как и название). И, конечно, есть Большой ливанский завтрак для тех, кому хочется все и сразу: яйца, кебаб, салат из узбекских томатов, теплая пита, а к ней лабне, лечо, кабачковая икра и оливки. Левантийский манакиш из лаваша с сыром и лабне станет новой слабостью тех, чье утро начинается с кофе и горячей выпечки, а шакшука с баклажанами, рамиро и фетой – можете снова и снова завтракать яйцами, почти не повторяясь.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Meraki

В ресторане Meraki теперь подают завтраки, которые гости смогут попробовать ежедневно с 10 до 14 часов, окунаясь в настоящее греческое утро. Бренд-шеф Владимир Богожавец и шеф-повар Артур Холиков с особой любовью подошли к разработке утреннего меню, в котором воплотили яркий микс вкусов Греции и Средиземноморья. Главными хитами завтраков стали два сета. Для любителей более легкого начала дня подойдет brunch Athína (с греч. бранч Афины), в который входит пряная шакшука, две горячие питы из печи, а также ассорти мезе — запеченный баклажан по-гречески, мятый авокадо с томатами, дзадзики, оливки и перцы с сыром фета, а на сладкое — взбитый каймак с вареньем из черешни и цедрой лайма.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Второй сет Zefs proinó или завтрак Зевса — более сытный: скрембл с зеленью и хариссой, лепешки с розмарином, хумус с тапенадом из оливок каламата, греческий салат, печеный перец с кремом из тунца, греческий йогурт с азизе и каймак с медом и фисташками на десерт.

Insider Bar

Проект, совмещающий под одной крышей бар и лабораторию, обновил меню. В основу разработок легли современные техники и использование лабораторного оборудования, при помощи которых команда бара создала новые вкусы и ароматы для коктейлей. Так, Paloma champagne становится альтернативой традиционной Margarita и базируется на копченом ферментированном соке грейпфрута. А Renaissance Bellini является интерпретацией классического коктейля Беллини и имеет в составе ферментированный персиковый сок, кордиал из нектаринов и копченый островной виски. Линейка безалкогольных коктейлей также пополнилась новыми миксами. Апероль спритц, Виски сауэр с банановым соком, коктейль Американо с содовой из эспрессо, Милано-Торино и Негрони Сбальятто — созданы на основе алкогольных ингредиентов, но с разрушенной спиртовой основой путем вакуумной дистилляции.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Moró

Новый проект с миксом средиземноморской и ближневосточной кухни от Глена Баллиса и Аркадия Новикова. У Moró есть какая-то своя, артистическая душа с тягой к красоте, уюту и искусству наслаждаться обычной жизнью. Все построено на деталях — мягкий свет, природные, чуть грубоватые, но оттого еще более тактильные фактуры, цветовая гамма в оттенках поблескивающего на солнце песка. В меню — микс средиземноморской и ближневосточной кухни, и особое место отведено большой печи, из которой вынимают пиццу по-турецки — пиде. Пробовать стоит все: от разнообразных мезе и кефтедес до греческой лазаньи и фисташковой пахлавы, а дополнить блюда можно винами из большой карты — от старосветской классики до самобытных вин Греции и Турции.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

ROUGE

На Большой Никитской открылся бар-бистро ROUGE — формат еды на каждый день, в которой объединены традиции Востока и Запада. Меню бренд-шефа Джанмария Сапия бросает вызов привычному, соединяя французскую и азиатскую кухни, не подчиняясь при этом правилам ни той, ни другой. Например, и для старта, и для окончания трапезы стоит взять авторский сет кимчи: слива и персик в апельсиновом фреше и соевом соусе и томаты в клубничном пюре с байцзю. А главным блюдом ROUGE становится утка по-пекински с недельным сухим вызреванием, а затем ее медленным запеканием на фруктовых дровах и последующей подачей со свекольными блинчиками, латуком, мятой, сливовым лаоганма и хойсином. В винной карте ROUGE собрано 50 этикеток вина (не считая позиций по бокалам) из разных стран, от классики до самых горячих трендов винного мира, а коктейльная карта продолжает главную тему ресторана — отражение и слияние французской классики в ярких азиатских вкусах.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Sartoria Lamberti

В барной лаборатории гастрономического ателье Sartoria Lamberti в рамках коллаборации с Рив Гош было создано три коктейля, каждый из которых вдохновлен одним из парфюмов Jusbox Perfumes и посвящен музыке во всем ее многообразии. Siren & Sailors — вариация на классический French75, кисло-сладкий, средней крепости с цветочными, травянистыми и слегка копчеными нотами. Cheeky Smile — парфюмерная вариация Негрони с деликатной горчинкой и сложными, древесно-землистыми ароматами дистиллята из иланг-иланга, ветивера и смолы мирра. Golden Serenade — авторский твист на легендарную Маргариту с текилой, апельсиновым ликером с пачули и лимонным кремом с ванилью. Попробовать напитки и получить в подарок миниатюру аромата можно до конца лета.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Le Pigeon

Ресторан Le Pigeon совместно с мультибрендом NO ONE запустил special меню. До 15 августа на Цветном бульваре можно попробовать авторские блюда от шефов-новаторов Георгия Трояна и Антона Ковалькова. Лопатка ягненка, приготовленная на низких температурах, со шпинатом, лисичками, баклажанами и черешней, крудо из дальневосточного гребешка с легким цитрусовым соусом понзу с огурцом и комму, а также десерт в виде воздушного шарика с лимонным муссом внутри, ромовым бисквитом и зеркальной глазурью на белом шоколаде с тартаром из клубники и соусом из белого бальзамика — при заказе позиций из специального предложения гости получают анкету на розыгрыш главного приза — сертификата на шопинг в NO ONE.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Кофемании Bez Tarelok»

«Кофемания Bez Tarelok» вместе с брендом My Gelato запустили итальянское мороженое в баночках, которые можно попробовать в grab-and-go проектах на Усачевском рынке, «Царской площади», в ТЦ «Павелецкая Плаза» и в БЦ Arcus. Всего в линейке представлено шесть оригинальных вкусов, часть из которых созданы с отсылкой на легендарные напитки «Кофемании». Среди них — сорбет «Манго-Маракуйя» с мякотью спелой маракуйи, сорбет «Ла Нинья» с манго и прохладным послевкусием мяты, джелато «Латте Халва» на кокосовой основе, а также кокосовый сорбет без сахара, джелато «Фисташка» и яркий сорбет из малины. Все они изготовлены вручную из свежего молока, сливок, фруктов, ягод и орехов по авторским рецептам.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Share

Новый шеф-повар Share Евгений Осокин продолжает свежую стилизацию меню и вводит летние спешалы. В сезонный список вошли лисички, цветы цукини, разные травы и овощи. Например, на завтрак, который в Share готовят до 13:00 ежедневно, берите скрембл с обжаренными лисичками под густо-сливочным соусом из них же, свежим укропом и пикантным грано падано. В обед присмотритесь к домашним тальятелле шефской работы с лисичками, цветами цукини, молодым шпинатом и пармезаном или к ризотто с хрустящим цукини и его цветами. На закуску идеально подойдет карпаччо из разноцветных томатов с эстрагоном и клубникой под выдержанным бальзамиком.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Caffé Mandy’s

Формат dog friendly перешел на новый уровень: нью-йоркская брассери Caffé Mandy’s совместно с грумингом нового формата LIQ petbar и благотворительным проектом Brand & Dogs с 1 августа запускает полноценное меню для собак. Всего три блюда, где сбалансировано содержание углеводов, белков, жиров и клетчатки. все, что так важно для здорового роста и развития вашего питомца. «Hungry Dog» с говяжьей вырезкой, рисом, огурцом и шпинатом, «Healthy Dog» с куриной грудкой, гречкой, морковью и вареным яйцом и десерт «Happy Dog» с кусочками банана, яблока, огурца и шпинатом подаются в лимитированных мисках от LIQ petbar. При заказе любого из блюд гость получает сертификат на посещение груминга и фирменные лакомства для собак, а часть средств от продажи идет в благотворительный проект Brand & Dogs.