На 1 порцию:
 200 г очищенных кальмаров,
щепотка тимьяна,
 по 15 мл оливкового масла холодного отжима, белого вина и белого винного уксуса.
 Для соуса тартар:
 30 г сметаны,
 10 г корнишонов,
1-2 веточки укропа.
    22.09.2017, 23:30
  
Рецепт недели: кальмары на гриле
Повторяем за шеф-поваром веранды «Лето на Патриках» — Джакомо Ломбарди.
  Теги: 
 
1. Маринуйте филе кальмаров в белом вине и уксусе с тимьяном в течение 30 минут.
 2. Нарежьте филе на кусочки и нанижите на шпажку. Жарьте на оливковом масле на гриле несколько минут при температуре 180 °С.
 3. Сделайте соус тартар: для этого смешайте сметану, мелко нарезанные корнишоны и измельченный укроп.
 4. Подавайте кальмаров с лимоном и соусом.

Джакомо Ломбарди, шеф-повар веранды «Лето на Патриках»
 Загружаем
