Рецепт недели: кулич с цукатами

Повторяем за шеф-кондитером гастрономического центра «Зарядье» — Иляной Чернышовой.
Рецепт недели: кулич с цукатами

Ингредиенты для теста:

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • 325 г муки,
  • 35 г молока,
  • 115 г сырых яиц,
  • 70 г желтка,
  • 14 г дрожжей,
  • 2 г соли,
  • 57 г сахара,
  • 100 г сливочного масла,
  • 115 г ассорти цукатов,
  • 20 г рома
  • 50 г сливок 33%,
  • 2 г ванильного экстракта.

Ингредиенты для сиропа:

  • 150 г сахара,
  • 180 г воды.

1. Для приготовления сиропа нужно: все ингредиенты смешать и довести до кипения. По желанию можно добавить ванильный экстракт и коньяк.

2. Переходим к тесту: смешайте молоко, сливки, желток и яйцо. Добавьте сахар, муку, дрожжи, соль. И продолжайте тщательно вымешивать тесто до эластичного состояния.

3. Затем порциями добавьте сливочное масло (порезанное кубиком, а в конце — ром, ванильный экстракт и цукаты.

4. Накройте тесто пленкой и уберите его в теплое место на 2 часа.

5. Сформируйте из теста шарики и положите в форму для кулича. Дайте настояться 1,5-2 часа.

6. Выпекайте 25 минут при температуре 175’.

7. Готовый кулич пропитайте сиропом и дайте настояться.