Рецепт недели: шоколадно-ореховый брауни с голубикой

Учимся печь ароматный и вкусный брауни по рецепту шеф-повара «Донна Маргарина» Паоло Бокколини.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

На 4 порции:

175 г сливочного масла;

200 г горького шоколада;

320 г сахара;

130 г пшеничной муки;

3 куриных яйца;

300 г голубики;

100 г фундука.

1. Сначала готовим основу пирога: на водяной бане растапливаем шоколад и сливочное масло. В отдельной миске смешиваем яйца с сахаром, затем добавляем остывший растопленный шоколад. Перемешиваем. В получившуюся массу постепенно добавляем в муку.

2. На дно формы для выпекания выкладываем фундук и заливаем его основой. Выпекаем пирог в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.

3. Готовим ягодный соус: в вакуумный пакет кладем голубику и сахар, вакуумируем. Выпекаем в духовке в режиме «су-вид» 12 минут при температуре 75 градусов.

4. Сервируем: пирог режем на кусочки, раскладываем по тарелкам. Поливаем каждый кусочек ягодным соусом, рядом кладем шарик ванильного мороженого. Посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!