Рецепт недели: Тартар из тунца

Повторяем за бренд-шефом ресторана «Рыбторг» — Максимом Ползиковым.
Grazia
Grazia
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

На 2 порции:
160 г филе тунца,
15 г авокадо,
3 ст. л. оливкового масла,
3 ст. л. сока лимона,
2 ст. л. сока лайма,
несколько листьев фиолетового базилика.
Для соуса юдзу-пондзу:
по 1/2 лимона, лайма и апельсина,
80 мл соевого соуса,
1 см корня имбиря,
1 зубчик чеснока,
1 перец чили.

1. Для соуса юдзу-пондзу срежьте цедру 1/2 лимона и 1/2 лайма, измельчите и замочите в воде. Выжмите сок из 1/2 апельсина, 1/2 лимона и 1/2 лайма в одну емкость. Перелейте его в сотейник, нагрейте и выпаривайте до загустения. Натрите имбирь и чеснок, 1/3 перца чили измельчите. Налейте в миску соевый соус, добавьте перец чили, а из имбиря и чеснока выжмите сок. Добавьте выпаренный цитрусовый сок, перемешайте и процедите через сито. Добавьте цедру и через 1-2 минуты удалите ее. Соус готов.
2. Очистите филе тунца от пленок, нарежьте на кубики по 0,5 см. Авокадо нарежьте на такие же маленькие кубики. Перемешайте все в миске, посолите и поперчите.
3. Смешайте 2 ст. л. соуса юдзу-пондзу с оливковым маслом. Выжмите в готовую смесь сок лимона и лайма, затем поперчите, посолите по вкусу.
4. Выложите на тарелку готовый соус, затем тартар. Сверху украсьте базиликом, подавайте с долькой лимона.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Максим Ползиков, бренд-шеф ресторана «Рыбторг»
Максим Ползиков, бренд-шеф ресторана «Рыбторг»