Рецепт недели: зеленое карри с цыпленком и тайскими баклажанами

Повторяем за бренд-шефом ресторана Black Thai — Джунтабупом Аодом.
Рецепт недели: зеленое карри с цыпленком и тайскими баклажанами

На 1 порцию:

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • 15 кенийской фасоли (бланшированная),
  • 12 г зеленой пасты карри,
  • 2 г пальмового сахара,
  • 190 г кокосового молока,
  • 3 г зеленого базилика,
  • 3 г рыбного соуса,
  • 30 г мини-баклажанов,
  • 3 г перца чили,
  • 150 г риса (жасмин),
  • 1 лист лайма,
  • 30 г помидоров черри,
  • 1 г тайского базилика,
  • 40 г куриного филе,
  • 150 г куриного бульона.

1. Пасту карри смешайте с кокосовым молоком и куриным бульоном. Поставьте на медленный огонь.

2. Добавьте пальмовый сахар и рыбный соус. Перемешайте до растворения сахара и положите перец чили.

3. Затем добавьте куриное филе (отварное), нарезанный тайский баклажан и кенийскую фасоль. Не доводя блюдо до кипения, снимите с огня.

4. На отдельной тарелке выложите рис жасмин, приготовленный на пару.

5. Перед подачей добавьте тайский базилик. Украсьте кинзой и, обжаренными во фритюре, помидорами черри.