Рецепт: зеленый салат с инжиром
От Джузеппе Дави, шеф-повара ресторана Oli Oli
На 1 порцию:
100 мл оливкового масла, 25 мл бальзамика с маракуйей, 40 г козьего сыра, 30 г инжира, 15 г микс-салата, 3 г грецкого ореха, 1 ломтик бородинского хлеба.
Способ приготовления:
Очень тонко нарежьте хлеб и запеките его, чтобы он стал хрустящим, как чипсы. Смешайте оливковое масло с бальзамиком с маракуйей. Заправьте микс-салат десятью граммами смеси. Инжир порубите дольками. Нарежьте сыр, добавьте его к салатной смеси. Посолите и поперчите. Грецкий орех измельчите и посыпьте им салат. Инжир положите рядом и подавайте с чипсами из хлеба.