Рестораны Москвы и Санкт-Петербурга, где стоит провести последние выходные лета

Этот уикенд завершает жаркий сезон и дает последнюю возможность создать яркие воспоминания. Как можно отметить окончание лета в заведениях Москвы и Санкт-Петербурга — уже в нашей подборке.

Москва

ENO Bistro

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Вдали от суеты Патриков и деловых кварталов шеф Евгений Цыганов погружается в самую суть каждого продукта и представляет большое обновление меню, в котором даже знакомые блюда звучат заново придуманными и зрелыми. Например, у новой версии крудо из сибаса нежная сладость абрикосового дрессинга, которую подхватывает фруктовый вкус молодых побегов японской капусты мизуны, а мурманский гребешок развивает тему уходящего лета: его ломтики переложены слайсами маринованной клубники, а корень фенхеля и рыбная эмульсия балансируют сладость. Стоит попробовать и фирменный соус из моллюсков и шампанского, который вернулся в новое меню в компании приготовленной на углях семги с цветами календулы.

Kalabasa

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Команда Kalabasa запускает Chef’s Table от бренд-шефа Станиславы Кормановской совместно с шеф-поваром проекта Дмитрием Гусаровым. 24 августа пройдет первый ужин с душевной темой «Детство». Ужин будет включать девять подач, знакомых большинству гостей по рецептам, передающимся в семье из поколения в поколение. Все блюда в сете шефы будут презентовать лично и рассказывать про каждое подробно. Гости вспомнят вкусы селедки под шубой, рыбного заливного, картошки с курицей, шпорт и ягодного лукошка — особенные текстуры, новые сочетания, вся роскошь советского застолья, но в современном прочтении. К каждой позиции подобрано винное сопровождение. Камерный Chef’s Table рассчитан на 12 персон.

City Beach Club

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В City Beach Club продолжается летний сезон. Каждую неделю в пляжном клубе с балийской атмосферой устраивают разные мероприятия: от спортивных активностей под открытым небом до вечеринок с модными московскими диджеями и коктейлями на фоне закатов и живописных видов. Здесь проводят регулярные утренние тренировки — как правило, это йога, пилатес, растяжка. Также пока погода позволяет, в City Beach Club продолжают действовать всевозможные виды активностей на воде: виндсёрфинг, сапы, катание на яхте. Здесь также постоянно проходят культурные и светские мероприятия.

«Кочевники»

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В последние выходные августа ресторан устраивает гастропутешествие на Кавказ и знакомит с культурой Дагестана совместно с проектом Goochab. В рамках гастролей будет представлено специальное меню, сочетающее в себе блюда разных народов мира через призму гастро-традиций Дагестана. Оно включает 6 позиций: начинают конфетами из мучной халвы и заканчивают чизкейком с овечьим сыром. Визитной гастрономической карточкой республики считается абрикосовая каша, а дополняя блюдо пастой из семян льна — урбечом — можно раскрыть это блюдо по-новому,. Для любителей более сытных изысков must-try list пополнит сочный кукурузный хинкал, который подается вместе с фермерской сушеной колбасой, подчеркивающей всю пикантность дагестанской кухни. Попробовать все 6 позиций из специального меню можно будет вплоть до 3 сентября.

«Салют, Мясницкая!»

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В отличие от привычного московского формата фудкортов и рынков, «Салют, Мясницкая!» предлагает принципиально иной подход — это гастрономическое пространство новой волны, в котором проходят гастрономические экспириенсы, паблик-токи и другие мероприятия, объединяющие локальные комьюнити. Тематика корнеров не пересекается, каждая кухня и меню внутри проекта уникальны. Кроме того, здесь представлены особенные концепции от создателей пространства, «Салют бар» и «Рюмочная». Помимо них, в проекте есть еще 11 точек: BoBar, Ikigai, «Космос Китчен», «БяньБянь», Oh, my dog!, «Между тестом», Urumchi, Fabbrica, Oh, my bowl!, AF brew, Gelato. И посещения пространства — однозначный must do it до конца лета.

«Игристый»

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В последнюю субботу августа «Игристый» устраивает бранч в четыре руки. Бренд-шеф Евгений Насыров пригласил в гости шеф-повара ENO bistro Евгения Цыганова, чтобы вместе приготовить по-летнему свежие блюда с нетривиальными сочетаниями ингредиентов. Гостей ожидают 26 августа. Только с 12:00 до 17:00 можно попробовать блюда из совместного гастрономического предложения шефов в сопровождении безлимитного игристого. От Евгения Цыганова в меню хумус из лактоферментированного кешью с хлебом на закваске, салат «Разнотравье» с дрессингом из розовой кавы и бычьи хвосты с морковным пюре под соусом демиглас, а от Евгения Насырова — креветки в миндале с карри, брускетта с угрем, вакаме и шиитаке и рамен с уткой. По традиции можно выбрать три блюда по фиксированной стоимости или несколько позиций из меню на свой вкус.

Mandy’s Apothecary

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Также в эту субботу, 26 августа, в Mandy’s Apothecary будет гостить команда аутентичного бара Alpaca. Смелые и яркие сочетания специй в коктейльной культуре Перу создают ту самую игру вкусов, которая отлично гармонируют с азиатскими гастрономическими блюдами. Поэтому бармен команды Alpaca на протяжении всего вечера будет готовить 4 самых аутентичных и хитовых напитка в баре. Определенно стоит попробовать аперитивный Latino-Americano с малиновым вермутом, ромашковым кордиалом и белым биттером, а также смелый союз вкусов Азии и Латинской Америки в коктейле Chifa de Lima на основе писко со сливовым соджу и фрешем лимона.

Санкт-Петербург

Mio Bistrot

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Бар на Казанской в завершении сезона предлагает открывать для себя итальянские традиции. Например, Dopocena — или вечер, который начинается после ужина. В это время пространство Mio заполняется звуками легких сетов диджея, а в центре внимания оказываются дижестивы и, конечно, вино. Особенно органично для такого вечера Vincanto, которым Итальянцы угощают своих дорогих гостей ровно в 21:00, приговаривая «святое вино для святых людей». Оно становится идеальным сопровождением для вечера, плавно перетекающего в ночь, и является признанием Mio в теплых чувствах к каждому гостю.

Mon Chouchou

Ресторан развивает собственную серию арт-коллабораций с известными российскими художниками. К осени Mon Chouchou подготовил знакомство с фрагментом масштабного выставочного проекта Андрея Люблинского «Кто они?». Бренд-шеф бистро Дмитрий Решетников выступил в креативном тандеме с Андреем Люблинским, представив французский десерт, вдохновленных гастрольным арт-проектом. Попробовать тематический десерт и познакомиться с выставкой (а при желании и приобрести работы) можно будет на протяжении всего осеннего сезона.