Команда ресторана средиземноморской кухни 345 обновила меню завтраков. Шеф проекта Витторио Чириззи переосмыслил привычные утренние блюда и добавил в них классические итальянские ингредиенты. Так в меню появилась бриошь с мортаделлой и томатным джемом, сырники с кремом из жженого шоколада, взбитый творог с рикоттой и медом, гранола с йогуртом и грушей, вафли классическая с лососем и яйцом бенедикт; из батата с пастрами и глазуньей и из цуккини со скремблом и икрой щуки. Также стоит попробовать итальянский деревенский завтрак из фриттаты, микса зелени, страчателлы и сальсичи; омлет с мортаделлой и трюфелем; поленту с говяжьими щечками и пашот; скрэмбл с сальсичей и томатами. На десерт можно взять миндальный круассан или круассан с джемом и маслом, френч-тост с фисташковым кремом и малиновым сорбетом или блины со сметаной и джемом.
Рестораны Москвы, в которые стоит сходить в мае: самые вкусные варианты для длинных выходных и не только
345

Geraldine

Роман Палкин, шеф-повар необистро Geraldine, представил новые блюда для основного меню и раздела завтраков. Теперь в заведении подают карпаччо из дикого сибаса с маслом из красного апельсина и сегментами желтого помело, винегрет из маринованных свеклы, тыквы и цукини с бобами эдамаме, пончики Бенье, Барбажуан с уткой конфи и икрой форели. Среди новинок гости также найдут белую спаржу с голландским соусом, краб-дог, жульен с сыром Грюейр, гребешки Сен-Жак с велюте, пирог с олениной, савойской капустой и фуа-гра с вишневым соусом. На десерт советуем взять темный шоколад с пралине из фисташек и френч-тост из бриоши с жареным бананом и шариком ванильного мороженого.
Erti

После успеха ресторана современной грузинской кухни Erti в Ростове-на-Дону рестораторы Гаджи Зулумханов и Камиль Халилов пришли в Москву и сразу предлагают яркий необычный формат ресторана, у которого есть отель: Erti открылся в здании Select Hotel Paveletskaya и своим винным баром потеснил ресепшен отеля. В меню собраны все главные блюда грузинской кухни: от безупречных пуховых пхали и пряного лобио до сациви из индейки, пикантного харчо и хачапури всех видов. Самым популярным блюдам грузинского стола в Erti уделяют особое внимание. За шашлыки-мцвади, список которых возглавляет маринованное с зирой каре дагестанского ягненка, ручается гриль-шеф Гайк Егиазарян. За качество сочных шелковистых хинкали отвечает отдельный шеф Григорий Арутюнян, который готовил их даже во Франции и для кабинета министров Армении. Это блюдо в Erti подают отварными и жареными, а среди начинок есть не только классика, но и неожиданные креветки со сливками.
Tutto Pepe

На «Рублевском Привозе» открылся ресторан с аутентичной кухней и семейной атмосферой настоящей Италии Tutto Pepe. Меню от шефа Ивана Иванова состоит из безупречной итальянской классики. Основа основ — пицца: с грушей и горгонзолой, с морепродуктами, с мортаделлой и бурратой и еще с десяток других видов. Второй неотъемлемый атрибут итальянской кухни — паста, которая подается во всех вариациях и на любой вкус: карбонара, пенне аль помидоро и лингвини с вонголе и ботаргой, а любителям изысканных вкусов рекомендуют остановить выбор на ризотто с грибами и черным трюфелем, равиоли с рикоттой, горошком и спаржей или равиоли с уткой. Что еще приятно, в Tutto Pepe рады видеть не только вас и вашу семью, но и четвероногих друзей.
PIMS

Приятные новости от сети PIMS: этой весной на гастрономической карте Москвы появилось сразу три новых точки. Уже сейчас можно заглянуть в сити-кафе PIMS Мясницкая — первое в подобном формате от сети, где можно не только взять стаканчик с ферментированным чаем, но также перекусить. А уже с 28 апреля откроются PIMS Сити в «Башне Федерация» и PIMS Avenue в ТЦ на Вернандского. В меню новых точек можно найти напитки уже ставшие хитами, а также свежие сезонные предложения.
Инта

На нижнем этаже ресторана «Айна» открылся бар «Инта», в котором «проповедуют» формат bar-table, а для создания напитков команда выбирает один из ритуалов, обрядов из жизни народов России, который становится главным лейтмотивом на протяжении 3-х месяцев. Первая карта посвящена образу Железной собаки нанайцев, где она выступает в качестве посредника между миром людей и сверхъестественными силами. Ритуал наглядно отображается в одноименном коктейле: микс ромов, мед и специи смешиваются раскаленной до 1150 градусов металлической палкой с головой собаки, после чего в напиток добавляют холодное сливочное пиво и покрывают пеной из Иван-Чая. Прочувствовать атмосферу обрядов народов России можно с четверга по субботу только по предварительной брони.
Нияма

Команда Seafood & Sushi Bar «Нияма» запустила творческую коллаборацию с издательством «Бомбора», посвященную мемуарам о жизни гейши. История Минэко Ивасаки вдохновила бренд-шефа сети Альберта Ерёменко и бренд-бармена Сергея Ильина на создание тематического сета, который состоит из изысканного десерта «Восторг Гейши» и трех авторских коктейлей. Так, гости ресторана смогут попробовать коктейли «Поцелуй Гейши» и «Полет Бабочек», в составе которого японская дыня и саке, а также безалкогольный напиток «Ками». Кстати, рецепт первого коктейля был сгенерирован искусственным интеллектом, собственно, как и обложка новой книги «Жизнь Гейши».
Зойка

«Зойка» и MA&MI объединились в честь девятилетия бренда, чтобы создать классную историю для гостей ресторана и клиентов сети студий. С 20 апреля по 20 мая в гостиной на Патриарших подают специальный легкий весенний коктейль на основе дистиллята саган-дайля с персиковым аперитивом, яблочным кордиалом, джином со вкусом крыжовника и с тонким ароматом сирени. Также все гости смогут поучаствовать в беспроигрышной лотерее с подарками от «Зойки» и бренда MA&MI.
Shortlist Books & Spirits

Команда бара на Петровке открыла веранду и представила специальное меню, которое будет действовать с середины весны и до глубокой осени. С легкой руки шеф-повара Артема Ляпина в меню появились легкие сочетания, сезонные ингредиенты и свежие вкусы: запеченные цукини с крамблом из пармезана; молодая свекла с шиллерлоком и орехом макадамия; бриошь со свежим виноградом и запеченным камамбером и бенто-торт с клубникой со вкусом бабл-гам на десерт. Дополнять меню рекомендуется двумя коктейльными новинками: Сграпино, сочетающий сорбет и игристое вино, и Big city life, в котором джин миксуется с ананасовым шрабом, вином, лавандой и лимоном.
GRACE Bistro

Появился хороший повод заглянуть в GRACE Bistro — шеф-повар Максим Ершов представил обновленное меню, куда вошли новые изысканные блюда. Теперь крудо из сибаса готовится в соусе из красных апельсинов, а карпаччо из кабачка подается с трюфельной заправкой и маринованными черри. Ресторан также предложит гостям кабачок качо-э-пепе, фалангу краба с картофельным пюре, сморчками и крабовым бербланом и зеленый салат с печеным авокадо. А тем, кто обожает сладкое, рекомендуем попробовать панакоту на кокосовом молоке с личи и маринованным виноградом.
BRODO Bar&Kitchen

BRODO Bar&Kitchen устраивает большую распродажу вина. Всем, кто на майских праздниках в городе, заведение предлагает собранные по всему миру белое, красное, розовое, тихое и игристое вино со скидкой до 30%. На этом приятные новости не заканчиваются: в ближайшее время новый шеф-сомелье ресторана представит обновленную винную коллекцию.
From Berlin

Обновленное кафе From Berlin открыло свои двери на Цветном бульваре. За новые блюда отвечал шеф-повар Максим Болотин. Теперь в разделе завтраков можно найти круассаны со взбитым маслом и вареньем из абрикосов, драники из батата с яйцом пашот, глазунью с кукурузной полентой и чипсами пекорино, сырники из топленого творога с кремом из попкорна, френч-тост из круассана с муссом из эстрагона и голубикой, а также сэндвичи и тосты. В основном меню появились томленые говяжьи щечки, савойские голубцы с судаком, бурым рисом и копченой сметаной, кукурузный суп на кокосовых сливках с попкорном из киноа и тост с запеченными овощами и маринованным кейлом. Особое внимание команда уделила и винной карте — в ней только органические, биодинамические и натуральные вина.
Гастрономический круиз

Теплоходы «Волна» и «Морис» открыли сезон речной навигации c обновленным меню. Это отличная возможность отметить всей семьей День Победы. Гостей ждут путешествие по Москве-реке, новые блюда от шеф-повара, уникальные коктейли, зажигательный dj-сет и, конечно, лучший вид на распускающиеся в небе салюты.