Шарики моцареллы в хрустящем тесте с тыквенным пюре
Решили приобщиться к итальянской кухне? Тогда прислушайтесь к мнению знатока.
«В Италии этот сыр едят в первые дни его приготовления. Самая вкусная моцарелла – это самая свежая моцарелла. А также та, которая сделана естественным способом, без добавления лимонной кислоты», – объясняет Джузеппе Д’Анджело, шеф-повар одного из московских ресторанов.
Так что, выбирая моцареллу в магазине, внимательно читайте этикетку. Настоящий продукт, приготовленный по традиционной технологии, содержит только натуральные компоненты: цельное молоко, живые ферменты и соль. Не забудьте обратить внимание на срок годности. При определенной доле везения вы можете найти моцареллу, которой всего несколько дней, например, Unagrande, которая попадает на прилавки уже через сутки после производства.
Не стоит покупать этот сыр на развес — правильная моцарелла продается в герметичной упаковке, ведь она должна храниться в соляном растворе. Тогда она хорошо сохраняет упругость и свою волокнистую структуру, а при нажатии из нее обязательно выделяется молочко. Именно такой продукт пойдет на пользу красоте, здоровью и фигуре!
Шарики моцареллы в хрустящем тесте с тыквенным пюре
Потребуется: 250 г маленьких шариков моцареллы «Unagrande»,
100 г мякоти тыквы,
2 листа фило-теста,
небольшой пучок сибулета (шнитт-лука),
4 ст. л. оливкового масла,
небольшая горсть кресс-салата,
растительное масло для фритюра,
соль, перец.
- Тыкву нарежьте произвольно, сложите в кастрюлю с кипящей водой и варите на среднем огне до мягкости. Затем слейте воду, тыкву измельчите блендером в однородное пюре.
- Добавьте оливковое масло, соль, перец и перемешайте.
- Фило тесто нарежьте одинаковыми квадратами со стороной 7–10 см. В каждый квадрат вложите по шарику моцареллы, приподнимите края теста таким образом, чтобы получился мешочек. Завяжите перышком сибулета (шнитт-лука).
- В глубокую сковороду влейте достаточно масла, чтобы оно покрыло шарики. Дайте маслу хорошенько разогреться, аккуратно выложите мешочки с моцареллой и обжаривайте примерно по 2–3 минуты до золотистого цвета. Достаньте шумовкой и промокните бумажным полотенцем от лишнего жира.
- Хрустящие мешочки подавайте с тыквенным пюре и кресс-салатом.