Шарики моцареллы в хрустящем тесте с тыквенным пюре

Решили приобщиться к итальянской кухне? Тогда прислушайтесь к мнению знатока.

Решили приобщиться к итальянской кухне? Тогда прислушайтесь к мнению знатока.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«В Италии этот сыр едят в первые дни его приготовления. Самая вкусная моцарелла – это самая свежая моцарелла. А также та, которая сделана естественным способом, без добавления лимонной кислоты», – объясняет Джузеппе Д’Анджело, шеф-повар одного из московских ресторанов.

Так что, выбирая моцареллу в магазине, внимательно читайте этикетку. Настоящий продукт, приготовленный по традиционной технологии, содержит только натуральные компоненты: цельное молоко, живые ферменты и соль. Не забудьте обратить внимание на срок годности. При определенной доле везения вы можете найти моцареллу, которой всего несколько дней, например, Unagrande, которая попадает на прилавки уже через сутки после производства.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Не стоит покупать этот сыр на развес — правильная моцарелла продается в герметичной упаковке, ведь она должна храниться в соляном растворе. Тогда она хорошо сохраняет упругость и свою волокнистую структуру, а при нажатии из нее обязательно выделяется молочко. Именно такой продукт пойдет на пользу красоте, здоровью и фигуре!

Шарики моцареллы в хрустящем тесте с тыквенным пюре
Потребуется: 250 г маленьких шариков моцареллы «Unagrande»,
100 г мякоти тыквы,
2 листа фило-теста,
небольшой пучок сибулета (шнитт-лука),
4 ст. л. оливкового масла,
небольшая горсть кресс-салата,
растительное масло для фритюра,
соль, перец.

  • Тыкву нарежьте произвольно, сложите в кастрюлю с кипящей водой и варите на среднем огне до мягкости. Затем слейте воду, тыкву измельчите блендером в однородное пюре.
  • Добавьте оливковое масло, соль, перец и перемешайте.
  • Фило тесто нарежьте одинаковыми квадратами со стороной 7–10 см. В каждый квадрат вложите по шарику моцареллы, приподнимите края теста таким образом, чтобы получился мешочек. Завяжите перышком сибулета (шнитт-лука).
  • В глубокую сковороду влейте достаточно масла, чтобы оно покрыло шарики. Дайте маслу хорошенько разогреться, аккуратно выложите мешочки с моцареллой и обжаривайте примерно по 2–3 минуты до золотистого цвета. Достаньте шумовкой и промокните бумажным полотенцем от лишнего жира.
  • Хрустящие мешочки подавайте с тыквенным пюре и кресс-салатом.