Рецепт недели: страчателла с помидорами, папайей и авокадо

Повторяем за шеф-поваром гастробара Litro — Тарасом Кириенко.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

На 1 порцию:
100 г сыра страчателла,
100 г помидоров,
25 г папайи,
20 г авокадо,
2 г петрушки,
1 г эстрагона,
оливковое масло, соль и перец – по вкусу.


Для соуса винегрет:
60 г меда,
5 мл соевого соуса,
250 мл подсолнечного масла,
17 мл белого винного уксуса,
5 мл бальзамического уксуса.


1. Чтобы сделать соус винегрет, смешайте все ингредиенты до однородной консистенции.
2. Порежьте помидоры, папайю и авокадо кубиками. Заправьте их 20 мл соуса и мелко рубленными петрушкой и эстрагоном.
3. Выложите на тарелку страчателлу, поверх – фруктово-овощную смесь. Приправьте солью и перцем, сбрызните оливковым маслом.

Тарас Кириенко, шеф-повар гастробара Litro
Тарас Кириенко, шеф-повар гастробара Litro