Я часто заказываю в ресторанах теплый салат с куриной печенью – и всегда хотела научиться его готовить. Как истинный кулинар-следопыт решила взять мастер-класс у настоящего знатока советской кухни – шеф-повара легендарного ресторана «Ностальжи» Игоря Дудкина. Оказалось, что существует несколько тонкостей, которые сильно влияют на вкус. С удовольствием делюсь секретами с вами! Кстати, блюдо очень питательное, что особенно актуально осенью, когда энергии и жизненных сил требуется гораздо больше, чем летом.
    04.10.2012, 00:00
  
Теплый салат с куриной печенью и белыми грибами от Елены Усановой
Ведущая интерактивного кулинарного шоу «Полчаса и готово» предается гастрономической ностальгии
  Теги: 
 ТЕПЛЫЙ САЛАТ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ И БЕЛЫМИ ГРИБАМИ
 
 ТЕПЛЫЙ САЛАТ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ И БЕЛЫМИ ГРИБАМИ
 На 1 порцию: 
  
 70 г куриной печени, 
  
 15 г микс-салата, 
  
 1/3 зеленого яблока, 
  
 20 г сливочного масла, 
  
 1 ч. л. коричневого сахара, 
  
 30-40 г белых грибов, 
  
 1/2 дольки чеснока, 
  
 растительное масло для жарки, 
  
 2 ч. л. малинового бальзамического соуса, 
  
 щепотка молотого мускатного ореха, 
  
 1 ст. л. коньяка. 
  
 Для заправки: 
 50 г оливкового масла, 
  
 сок дольки лимона, 
  
 соль, 
  
 белый молотый перец.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Грибы очистите, поджарьте на растительном масле на слабом огне в течение 10 минут. В конце посолите и добавьте чеснок.
- Порежьте очищенное яблоко на тонкие дольки, потушите на маленьком огне на сливочном масле, добавьте сахар и, постоянно помешивая, дождитесь образования золотистой корочки.
- Печень промойте, положите в сковороду с растительным маслом и обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны. Влейте коньяк, подожгите. Как только пламя погаснет, добавьте 1 ст. л. воды и 1 ч. л. бальзамика, а также мускатный орех, соль и перец по вкусу.
- Для заправки выдавите сок лимона в оливковое масло, посолите, поперчите.
- Грибы выложите в центр тарелки, на них – микс-салат. Полейте заправкой. По кругу распределите печень, добавьте соус, оставшийся после ее жарки, смешанный с 1 ч. л. бальзамика. Украсьте карамелизированными яблоками.
Елена Усанова 
    
   Ведущая интерактивного кулинарного шоу «Полчаса и готово» (телеканал TLC)
 Загружаем
