Тест-драйв: Volkswagen Beetle

У создателей нового Volkswagen Beetle на удивление практичный взгляд на высокое искусство автомобильного дизайна. К такому выводу пришла заместитель главного редактора Grazia Марина Долгова, прокатившись по улицам Москвы на ярком «жуке».
Grazia
Grazia
Теги:
«Удобные, широко распахивающиеся двери без рамок позволяют без труда садиться и выходить и подчеркивают спортивный характер машины»
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Еще до того, как ко мне «в руки» попал Volkswagen Beetle, я знала, что он был разработан в 30-е годы прошлого века Фердинандом Порше по указу Адольфа Гитлера как первый народный автомобиль Третьего рейха. До 70-х он оставался самой распространенной серийной легковой моделью в Европе, да и, пожалуй, во всем мире. Одним словом – легенда.

Машина, на которой мне посчастливилось покататься, – это, конечно, не совсем тот заднемоторный «жук». Он уже далеко не так прост, и язык не поворачивается назвать его «народным авто». А вот практичности в нем, на мой взгляд, хоть отбавляй: отличное эргономичное управление, исключительно экономичный (расход по городу в пределах 8-9 л), но при этом достаточно резвый турбированный бензиновый двигатель объемом 1200 см3, современная мультимедийная система с навигацией и – особенно меня впечатливший – огромный багажник!

«Торпеда сделана в стиле классического Beetle. Облицовочная панель и накладка на руль покрашены в цвет кузова»
«Покатая линия крыши и выступающие "мускулистые" крылья напоминают о старом добром "жуке"»