Тортелли с бычьими хвостами

Андрей Басов о хвосте, который виляет мужчинои

Если вы когда-нибудь решите покорить мужчину раз и навсегда, приготовьте это блюдо. Процесс не очень быстрый – бычьи хвосты нужно долго тушить, – зато результат ваших трудов будет оценен по достоинству. Гарантирую на сто процентов!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

ТОРТЕЛЛИ С БЫЧЬИМИ ХВОСТАМИ

ТОРТЕЛЛИ С БЫЧЬИМИ ХВОСТАМИ
ТОРТЕЛЛИ С БЫЧЬИМИ ХВОСТАМИ

На 1 порцию
Для тушеных хвостов: 2 говяжьих хвоста,
150 г моркови,
150 г репчатого лука,
100 г стебля сельдерея,
40 г пармезана,
20 мл оливкового масла,
10 г сливочного масла,
25 г чеснока,
2 г тимьяна,
1 яйцо,
петрушка,
соль и перец по вкусу.
Для теста:
250 г муки семола,
250 г пшеничной муки,
2 яйца,
100 мл воды.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Вначале займитесь тестом: смешайте два вида муки, добавьте яйца и воду, замесите и отправьте в холодильник на 1 час.
  • В это время обжарьте на сковороде бычьи хвосты с шинкованными морковью, луком и сельдереем на оливковом масле. Не забудьте добавить порубленный чеснок, соль, перец и тимьян.
  • Примерно через 10 минут залейте все водой и оставьте тушиться в течение 4,5-5 часов. После выньте хвосты, охладите их, отделите мякоть и сделайте из нее фарш. Бульон не сливайте, он еще пригодится.
  • Охлажденное тесто раскатайте в тонкий пласт, нарежьте на квадраты, положите на каждый фарш и сверните в треугольники. Затем соедините уголки как конверт. Варите 3-4 минуты.
  • Подавайте в соусе из бульона, сливочного масла и рубленой петрушки. Сверху посыпьте пармезаном.

Андрей Басов
Шеф-повар ресторана Insolito (Москва)