Трюфели от Ирины Парфеновой
Я заинтересовалась сыроедением благодаря друзьям. Раньше слышала, что это дорого, да и перейти довольно сложно, но, безусловно, очень полезно. И вот решила попробовать. Блюда оказались яркими, вкусными, сытными – и все без молока, муки, сыра, сахара! Причем среди них нашлись не только зеленые соки и смузи, салаты и супы, но и фруктовые блинчики, чизкейки и даже потрясающий шоколад. А так как ни для кого не секрет, что девушки последний просто обожают, я делюсь с вами рецептом популярных конфет – трюфелей. Запретное лакомство станет полезным!
ТРЮФЕЛИ
На 30 штук:
1 1/4 чашки меда или кленового сиропа,
1 чашка кокосового масла,
1 стручок ванили,
1 щепотка мелкомолотой морской соли,
2 чашки какао-порошка.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Взбейте в миксере масло и мед до однородной консистенции. Важно делать это медленно и аккуратно, чтобы не «перебить» смесь.
- Затем постепенно добавляйте какао-порошок, соль и перемолотые семена ванили.
- Переложите массу в контейнер и уберите в морозилку на 2 часа.
- Из затвердевшего теста сформируйте с помощью ложки шарики (по 1 ст. л. на каждый) и обваляйте в какао-порошке.
- Храните трюфели в морозилке и доставайте прямо перед подачей.
Ирина Парфенова
Совладелица ресторана-бара «Любимое место 22.13» (Москва)