Парижский аэропорт Шарль-де-Голль является один из красивейших в мире. Благодаря своему футуристическому дизайну и необычной планировке, он часто привлекает внимание деятелей искусства. Например, не так давно аэропорт начал сотрудничество с известными музеями Парижа. В результате этого взаимодействия было решено открыть выставочное пространство, где каждые полгода обновляются экспозиции. Не выходя из аэропорта, каждый желающий может совершенно бесплатно увидеть настоящие полотна Родена, Пикассо, Дюбюфэ. В скором времени там будут выставлены работы из центра «Бобур» (его еще называют «Помпиду»).
В аэропорту Шарль-де-Голль откроются сразу три мишленовсих ресторана

На днях в Москве побывал Матье Добера (директора ритейла аэропортов Парижа), который рассказал о новой стратегии парижских аэропортов. Она заключается в том, чтобы предложить пассажирам почувствовать себя в Париже, не выходя из аэропорта. Ведь многие путешественники проводят в аэропорту по несколько часов, а многие летают через Париж транзитом и не могут выехать в город. Парижские аэропорты создали концепцию 21 округа Парижа – пространство, в котором можно найти всё, за чем туристы приезжают в столицу Франции. Например, в парижских аэропортах открываются новые бутики и обновляются уже открытые — к 2020 году 55-ть бутиков полностью обновят свой внешний облик.

В Париж едут не только за тем, чтобы влюбиться или пошопиться, но и, чтобы получить гастрономическое удовольствие. Теперь вы можете побыть в ресторанах высокой кухни с несколькими звездами Мишлен, не выходя за пределы все того же аэропортов Парижа. На сегодняшний день в аэропорту Шарль-де-Голль уже открыто три ресторана I love Paris, Frenchy’s и первоеСafé Eiffel. И еще три открываются в этом году: The French Taste, Teppan и второе Сafé Eiffel. В планах к 2020 году открыть 8 ресторанов под управлением «звездных» шефов, то есть один ресторан в каждом международном терминале.

Также в Москву прилетели Мишель Ростан и его дочь Каролин, являющаяся генеральным директором группы ресторанов Мезон Ростан, чтобы рассказать о новой концепции и ресторане Café Eiffel, управление которого они берут на себя. Это уникальное в своем роде заведение является плодом сотрудничества двух семей (Эйффель и Ростан), олицетворяющих «Французское Искусство Жить» (l’Art de Vivre à la française). «Когда мы отправляемся в путешествие, это часто становится побегом от обыденности, праздником – и нам хочется, чтобы сказка началась уже в аэропорту. В Café Eiffel мы хотели предложить пассажирам настоящую гурман-паузу высокого качества в сочетании с тщательно подобранными винами от наших виноделов», — поделился своими мыслями с журналистами Мишель Ростан.

«В Café Eiffel пассажиры найдут атмосферу, которая отличает все наши рестораны: исключительные продукты Франции, разнообразие вкусов, наши фирменные соусы, которые захочется собрать с тарелки до последней капли», — продолжала Каролин Ростан. — «Наша главная идея в том, чтобы выйти за пределы привычного, разделив с гостями нашу страсть к гастрономии и сделав красивой и вкусной любую трапезу – даже ту, что человек принимает в спешке между двумя перелетами».
