В аэропорту Шарль-де-Голль откроются сразу три мишленовсих ресторана

И уже работают три, где можно перекусить блюдами высокой кухни, заплатив за это не больше 20 евро. Но при условии, что вы не будете заказывать коктейли.
Grazia
Grazia
В аэропорту Шарль-де-Голль откроются сразу три мишленовсих ресторана

Парижский аэропорт Шарль-де-Голль является один из красивейших в мире. Благодаря своему футуристическому дизайну и необычной планировке, он часто привлекает внимание деятелей искусства. Например, не так давно аэропорт начал сотрудничество с известными музеями Парижа. В результате этого взаимодействия было решено открыть выставочное пространство, где каждые полгода обновляются экспозиции. Не выходя из аэропорта, каждый желающий может совершенно бесплатно увидеть настоящие полотна Родена, Пикассо, Дюбюфэ. В скором времени там будут выставлены работы из центра «Бобур» (его еще называют «Помпиду»).

Концепцию аэропортов Парижа называют The ultimate parisian experience, так как она опирается на три основных столпа французского искусства жить: мода, культура и гастрономия. Все эти три направления представлены в аэропорту Шарль-де-Голль.

На днях в Москве побывал Матье Добера (директора ритейла аэропортов Парижа), который рассказал о новой стратегии парижских аэропортов. Она заключается в том, чтобы предложить пассажирам почувствовать себя в Париже, не выходя из аэропорта. Ведь многие путешественники проводят в аэропорту по несколько часов, а многие летают через Париж транзитом и не могут выехать в город. Парижские аэропорты создали концепцию 21 округа Парижа – пространство, в котором можно найти всё, за чем туристы приезжают в столицу Франции. Например, в парижских аэропортах открываются новые бутики и обновляются уже открытые — к 2020 году 55-ть бутиков полностью обновят свой внешний облик.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В Париж едут не только за тем, чтобы влюбиться или пошопиться, но и, чтобы получить гастрономическое удовольствие. Теперь вы можете побыть в ресторанах высокой кухни с несколькими звездами Мишлен, не выходя за пределы все того же аэропортов Парижа. На сегодняшний день в аэропорту Шарль-де-Голль уже открыто три ресторана I love Paris, Frenchy’s и первоеСafé Eiffel. И еще три открываются в этом году: The French Taste, Teppan и второе Сafé Eiffel. В планах к 2020 году открыть 8 ресторанов под управлением «звездных» шефов, то есть один ресторан в каждом международном терминале.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Ресторан I love Paris
Ресторан I love Paris

Также в Москву прилетели Мишель Ростан и его дочь Каролин, являющаяся генеральным директором группы ресторанов Мезон Ростан, чтобы рассказать о новой концепции и ресторане Café Eiffel, управление которого они берут на себя. Это уникальное в своем роде заведение является плодом сотрудничества двух семей (Эйффель и Ростан), олицетворяющих «Французское Искусство Жить» (l’Art de Vivre à la française). «Когда мы отправляемся в путешествие, это часто становится побегом от обыденности, праздником – и нам хочется, чтобы сказка началась уже в аэропорту. В Café Eiffel мы хотели предложить пассажирам настоящую гурман-паузу высокого качества в сочетании с тщательно подобранными винами от наших виноделов», — поделился своими мыслями с журналистами Мишель Ростан.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Матье Добера, Каролин и Мишель Ростан
Матье Добера, Каролин и Мишель Ростан

«В Café Eiffel пассажиры найдут атмосферу, которая отличает все наши рестораны: исключительные продукты Франции, разнообразие вкусов, наши фирменные соусы, которые захочется собрать с тарелки до последней капли», — продолжала Каролин Ростан. — «Наша главная идея в том, чтобы выйти за пределы привычного, разделив с гостями нашу страсть к гастрономии и сделав красивой и вкусной любую трапезу – даже ту, что человек принимает в спешке между двумя перелетами».

Café Eiffel
Café Eiffel