История салата «Оливье» загадочна и даже немного противоречива. Но достоверно известно, что, прежде чем дойти до нас, его рецепт претерпел существенные изменения. И тот вариант, который мы считает «классическим» далек от оригинального рецепта, по которому некогда готовил сам Люсьен Оливье.
Весенний вариант «Оливье»: замените всего лишь один ингредиент
Сегодня мы предлагаем вам пойти на эксперимент и внести одно небольшое изменение в рецепт любимого салата. Мы уверены, что от этого все только выиграют: такой «Оливье» придется по вкусу и вам, и гостям. Итак, отложите в сторону отварное куриное филе или вареную колбасу (если до этого вам был ближе такой вариант рецепта) и добавьте в салат филе тунца. Консервированный тунец в собственном соку отлично подойдет для этой роли.
Тунец — отличный диетический продукт, поскольку, при невысокой калорийности, в нем содержится достаточно много полноценного белка. Салат с ним заиграет новыми красками! И будьте уверены, он никого не оставит равнодушным. Более того, такой «Оливье» оценят даже те, кто не ест мясо, но употребляет рыбу — так что готовьте салата побольше!

Вам понадобится:
- 3 яйца, сваренных вкрутую;
 - 300 граммов консервированного тунца;
 - 200 граммов вареной моркови,
 - 200 граммов вареного картофеля,
 - 200 граммов маринованных огурцов,
 - стакан консервированного зеленого горошка,
 - 1 луковица среднего размера или зеленый лук,
 - петрушка,
 - майонез,
 - соль и перец по вкусу.
 
Как приготовить
- Очистите сваренные вкрутую яйца и нарежьте их кубиками, высыпьте в большую миску.
 - Очистите морковь и картофель, нарежьте их кубиками, добавьте к нарезанным яйцам и перемешайте.
 - С консервированного тунца слейте воду, разомните его вилкой и добавьте нарезанным овощам и яйцам.
 - Нарежьте кубиками огурцы и добавьте в миску.
 - Почистите луковицу и мелко ее нарежьте, или нарежьте зеленый лук.
 - Добавьте в миску нарезанный лук и зеленый горошек. Хорошо перемешайте.
 - Теперь пришло время заправить салат майонезом, посолить, поперчить, еще раз хорошо перемешать и украсить рубленой петрушкой.
 
Приятного аппетита!
Источник: Men's Health
