Это блюдо – своего рода интерпретация after ski в летнем варианте. Холодный вкусный суп хорошо освежает. А еще он не слишком калорийный, что немаловажно в период поездок к морю.
Холодный суп из папайи и маракуйи
Карло Греку, шеф-повар ресторанов «Дом Карло» и Sixty обещает: лето будет прохладным.

Холодный суп из папайи и маракуйи
ХОЛОДНЫЙ СУП ИЗ ПАПАЙИ И МАРАКУЙИ
На 1 порцию:
100 г папайи,
50 г консервированных абрикосов,
10 г маракуйи,
10 мл сахарного сиропа.
Для тулипного теста:
100 г сахарной пудры,
100 г сливочного масла,
5 яиц,
100 г муки высшего сорта.
Для украшения:
клубника,
сорбет «лимон-лайм»,
мята.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Все ингредиенты для супа, кроме маракуйи, взбейте блендером, потом добавьте маракуйю.
- Чтобы замесить тулипное тесто, разотрите пудру со сливочным маслом, затем добавьте яйца и муку. Раскатайте шарик тонким пластом и выпекайте 5 минут при 180 °С.
- Вылейте суп из папайи в глубокую тарелку, в центр положите нарезанную клубнику, на нее – сорбет. Украсьте кусочками тулипного теста и мятой.