Ягненок под соусом
Осень – прекрасное время для посиделок на дачных верандах. На улице еще не так холодно, и можно насладиться вкусным ужином на свежем воздухе. Ягненок на мангале – традиционное азербайджанское блюдо. Все мои соотечественники с детства знают тонкости его приготовления. Во-первых, берется только свежее мясо. Выбирая корейку или ребра, посмотрите, чтобы они были розоватыми. Во-вторых, такую баранину не надо мариновать – иначе выходят все соки и она становится сухой. Достаточно посолить-поперчить и отправить на огонь.
ЯГНЕНОК ПОД СОУСОМ
На 1 порцию:
250 г корейки австралийского ягненка,
150 г болгарского перца,
70 г цукини,
70 г помидоров черри.
Для соуса:
300 г брокколи
100 мл сливок 38%-ной жирности.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Все ингредиенты жарьте на мангале, периодически переворачивая и сбрызгивая водой. Готовность мяса легко определить по соку из срезов ребер – он должен быть прозрачным.
- Для соуса сварите брокколи, смешайте со сливками, приправьте по вкусу и измельчите в блендере.
Афган Ханкишиев
Шеф-повар ресторана Zafferano