Наконец-то наступило долгожданное лето – и салат из морепродуктов сейчас будет как нельзя кстати! Он невероятно легкий и одновременно сытный – настоящая находка для девушек, которые следят за фигурой.
Зеленый салат с морепродуктами
Шеф-повар Mary Jane Bar Алексей Устимов ищет легких путей.
Кстати, в этом блюде есть секретный ингредиент – имбирный соус, идеально дополняющий яркий вкус мидий.

Зеленый салат с морепродуктами под имбирным соусом
ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ С МОРЕПРОДУКТАМИ ПОД ИМБИРНЫМ СОУСОМ
На 1 порцию:
40 г микса зеленых салатов,
5 креветок,
40 г осьминогов,
50 г кальмаров,
4 мидии,
20 мл оливкового масла,
1 зубчик чеснока,
30 мл белого вина,
30 г сливочного масла,
щепотка рубленого укропа,
50 г помидоров черри.
Для соуса:
25 мл соевого соуса,
30 мл оливкового масла,
40 г цветочного меда,
по 15 мл лимонного и имбирного соков,
2 ст. л. имбирного маринада.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Все ингредиенты для соуса перемешайте до однородной массы.
- Морепродукты обжарьте на оливковом масле, добавьте измельченную дольку чеснока, белое вино, сливочное масло, рубленую зелень, соль и перец по вкусу. Обжаривайте в течение 15 минут – пока жидкость не загустеет.
- Микс зеленых салатов заправьте имбирным соусом, добавьте разрезанные на половинки помидоры черри.
- В центр тарелки выложите салатную смесь и уже на нее – готовые морепродукты.