Жареная курица с баклажанами, цукини и томатами от Гордона Рамзи

Ведущий программы «Лучший повар Америки» (телеканал TLC) о жареных фактах

Если вы считаете, что большинство моих рецептов невероятно сложные, то вы ошибаетесь – кстати, именно в этом я пытаюсь разубедить своих телезрителей. Например, одно из простых и очень вкусных блюд – рагу из жареной курицы с овощами. Оно отлично подойдет как для семейного обеда или ужина, так и для посиделок с друзьями: порций получается много, а готовится все быстро и легко!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

ЖАРЕНАЯ КУРИЦА С БАКЛАЖАНАМИ, ЦУКИНИ И ТОМАТАМИ

ЖАРЕНАЯ КУРИЦА С БАКЛАЖАНАМИ, ЦУКИНИ И ТОМАТАМИ
ЖАРЕНАЯ КУРИЦА С БАКЛАЖАНАМИ, ЦУКИНИ И ТОМАТАМИ

На 8 порций:
5 ст. л. оливкового масла и еще немного – для тушения,
8 куриных грудок без костей и кожи,
4 головки лука-шалота,
4 зубчика чеснока,
2 баклажана,
4 цукини,
8 сливовидных томатов без кожицы (можно и консервированные),
несколько веточек тимьяна и розмарина,
соль и черный перец по вкусу,
1 стакан белого сухого вина.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • В разогретую сковороду налейте 3 ст. л. оливкового масла. Куриные грудки посолите, поперчите и обжарьте по 3-4 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки. Переложите на тарелку.
  • Покрошите лук и чеснок, нарежьте мелкими кубиками баклажаны, цукини и томаты. Выложите все, кроме цукини и помидоров, на горячую сковороду с 2 ст. л. масла, добавьте тимьян и розмарин. Готовьте 5-7 минут, помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным.
  • Посолите и поперчите. Добавьте цукини и вино. Готовьте до тех пор, пока половина вина не испарится.
  • В сотейник налейте немного масла, переложите туда обжаренные овощи и нарезанные томаты и сверху – курицу. Поставьте в духовку, разогретую до 190 °С, и запекайте чуть более 10 минут. Затем достаньте из духовки, дайте постоять 5 минут и подавайте на стол!

Гордон Рамзи
Ведущий программы «Лучший повар Америки» (телеканал TLC)